Народ сказал — узнали мнение жителей Могилевской области об актуальных темах, затронутых Президентом

Народ сказал

Борьба с коррупцией, обеспечение безопасности, предстоящая электоральная кампания — эти и другие темы находятся в центре внимания Президента. Что думают по этому поводу жители Могилевской области, выясняла корреспондент «НГ» Ирина Менделева. 

Елена Ермолаева, специалист по кадрам


— Наш Президент постоянно подчеркивает, что закон для всех один. Недавно Александр Лукашенко опять напомнил чиновникам: очень важно, чтобы этим принципом руководствовались все. И такая жесткая позиция Главы государства, безусловно, дает свои результаты в повседневной жизни. Мы давно не носим «благодарности» в конвертах за совершение административных процедур в различных учреждениях, от нас этого нигде не требуют и давно не ждут, в нашей стране такое уже представить невозможно. А если иногда и вскрываются какие-то единичные негативные факты, виновные отвечают по всей строгости закона. 

Александр Русакович, специалист по IT-технологиям


— Александр Лукашенко уделяет огромное внимание вопросам безопасности. В Минске 23 ноября прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Мы многое делаем, чтобы в регионе был мир. Благодаря Главе государства наша страна выступала переговорной площадкой по урегулированию конфликта в Украине, способствовала установлению спокойствия в Казахстане. Я восхищаюсь нашим Президентом, его миротворческой политикой и очень рад, что родился, живу именно в этой стране.

Андрей Ермолаев, мостовой мастер


— Наш Президент в политике всегда придерживается принципа честности и требует этого от других стран. Он призывает, чтобы государства определились, на чьей они стороне по ключевым вопросам современности. Ведь это очень важно для выстраивания отношений на международном уровне. Впрочем, это относится и к повседневной жизни. Всегда приятно иметь дело с людьми порядочными, честными, обязательными, от которых не ожидаешь подвоха. Поэтому я, как и все мои знакомые, поддерживаю Александра Лукашенко, который строит дружеские отношения с теми странами, правительства которых относятся к нам с уважением, нам доверяют. Дружба, сотрудничество всегда лучше, чем непонимание, конфронтация. 

Любовь Нефедова, предприниматель


— Президент постоянно уделяет внимание вопросам важным, глобальным, знаковым, которые имеют огромное значение для жизни страны, для каждого из нас. Вот и к предстоящей электоральной кампании Александр Лукашенко сделал все от него зависящее: инициировал обновление Конституции, избирательного права, наведение порядка в регистрации политических партий и так далее. Теперь все будет зависеть от каждого из нас — кого мы изберем в Парламент, местные Советы. Уверена, если сделаем правильный выбор, жизнь в стране, как и сегодня, будет с каждым годом становиться все лучше. 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter