Нарочь становится респектабельнее

У Галины Журавковой, управляющей делами Президента, было в субботу превосходное настроение - большая работа дала результат.
У Галины Журавковой, управляющей делами Президента, было в субботу превосходное настроение - большая работа дала результат. Многочисленные гости и участники события могли в этом воочию убедиться. На популярном белорусском курорте, на Нарочи, появилось несколько новых и очень привлекательных объектов: столовая и актовый зал в санаторно-оздоровительном комплексе "Приозерный", а также культурно-развлекательный центр в реконструированном ресторане "Озерный", под крышей которого одновременно смогут устроить праздник для души любители боулинга, бильярда, дискотеки. Однако это примечательное событие, состоявшееся, кстати, во Всемирный день туризма, лишь часть программы, направленной на обустройство курортов и зон отдыха, которую реализует Управление делами Президента.

То, что белорусские курорты по природно-климатическим и лечебным свойствам в основном не уступают известным черноморским здравницам, давно не новость. Но многих не устраивает "ненавязчивый" сервис. В санатории "Приозерный", например, до недавнего времени не было ни собственной столовой, ни лечебной базы, не говоря уже о танцевальном зале. Строительство нового корпуса прежний владелец здравницы заморозил из-за отсутствия средств. На обед, завтрак и ужин отдыхающих возили автобусом в курортный поселок. Ситуация начала улучшаться четыре года назад, когда "Приозерный" вместе с соседней здравницей "Строитель", находившейся в аварийном состоянии, перешел под юрисдикцию Управления делами Президента. "Это объединение нас и спасло, - считает директор СОК "Приозерный" Леонид Александрович. - За короткое время самая большая на Нарочи здравница приобрела совершенно новый вид и уровень обслуживания. Только в этом году в санаторий вложено более двух миллиардов рублей. Это позволило организовать пятиразовое питание в одну смену, оборудовать "люксовые" номера. А через год будут достроены новый лечебный корпус и бассейн, появится водолечебница. Уже сейчас свободных путевок практически не бывает независимо от поры года, хотя мы принимаем на 60 человек больше каждую смену, чем до реконструкции".

Если перемены в "Приозерном" коснутся только отдыхающих, то открытие культурно-развлекательного центра - подарок и для местных жителей. Не случайно на торжественной церемонии яблоку негде было упасть. "Здорово, что появилось место, где можно отдохнуть, - сказала мне жительница Нарочи Наталья Малиновская. - Вообще, поселок преображается. В этом году в центре появились роскошные цветники, магазины стали просто европейскими, а улицы засияли чистотой".

Впрочем, заметили это и туристы. Сезон еще не закончился, но, как рассказал заместитель управляющего делами Президента Василий Судас, количество отдыхающих, несмотря на капризное лето, уже превысило прошлогодний рубеж. Больше становится иностранцев, желающих полюбоваться белорусской природой. Ведь теперь они могут рассчитывать на приличный сервис. К примеру, на той же Нарочи недавно построен яхт-клуб, готовый предложить отдых на любой вкус и кошелек. В этом году впервые и иностранных охотников оказалось гораздо больше, чем могли принять охотохозяйства. В ближайшие годы на Нарочи также планируется реконструировать "под четыре звезды" туристическую гостиницу.

Обновляются и другие места отдыха. Только за год несколько объектов обустроены на Браславских озерах, идет реконструкция гостиницы в Национальном парке "Беловежская пуща". Кроме того, в самом старом лесу Европы в декабре откроется "резиденция" Деда Мороза. Так что с каждым годом родные просторы становятся для нас все более интересными, предоставляя новые возможности для содержательного отдыха.

Фото Петра КОСТРОМЫ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Руслан
Увожаемая автор...Лилия Хлыстун!!! Яхт клуб не недавно был построен а ещё в советские времена!!! ему более 30 лет!!!! Стыдно автору за профессионализм!!!! А яхты на нарочи есть...вот сайтик есть почитайте кто хочет  www.otdyh-naroch.by
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости