Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Наркотический трансфер

Сотрудники Главного управления "К" Службы безопасности Украины (СБУ) задержали белорусского гражданина Н.
Сотрудники Главного управления "К" Службы безопасности Украины (СБУ) задержали белорусского гражданина Н., занимавшегося распространением наркотиков. Как пояснили корреспонденту "СБ" в пресс-центре СБУ, подозреваемый входил в организованную преступную группировку, причастную к транснациональным незаконным операциям с наркотиками на территории Украины, Польши и нашей страны.

Наркоделец, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, а с 1999 года находился в розыске, пойман с поличным в момент продажи двух килограммов порошка амфетамина. (Напомним, амфетамин - наркотик психотропного действия. Он вызывает длительное нервное возбуждение, уничтожая клетки головного мозга. Чаще всего амфетамин продают на дискотеках.) Вместе с ним задержаны гражданин Украины и его соотечественница-наркокурьерша, поставлявшая товар из Польши.

По информации пресс-центра СБУ, изъятая партия наркотиков - самая крупная в Украине. По словам специалистов, конфискованный порошок был такого высокого качества, что в случае реализации товара преступники получили бы не менее 40 тысяч долларов США.

В настоящее время Служба безопасности Украины совместно с Комитетом государственной безопасности Беларуси и криминальной полицией Центрального бюро расследований Польши проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по окончательной ликвидации канала контрабандного поступления наркотика, а также по розыску всех членов наркогруппировки и привлечению их к уголовной ответственности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи