Наркоконтролеры и сотрудники "Алмаза" изъяли крупную партию психотропа

13 апреля сотрудниками столичного наркоконтроля, УВД Могилевского облисполкома при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» по пр-ту Партизанскому задержан 30-летний житель г. Могилева. В этот день мужчина приехал сделать в Минске очередные закладки с психотропным веществом.


Впоследствии выяснилось, что работал мужчина вместе со своей супругой на интернет-магазин, занимающийся распространением психотропов. 31-летняя могилевчанка тоже задержана. Семейная пара наладила сбыт психотропных веществ в Могилеве и Минске путем тайников-закладок. Помимо этого самостоятельно дома готовили курительные смеси.


Закладки по Минску и Могилеву делал муж. Потом сообщал жене места тайников, она связывалась с мелкими оптовиками, те, в свою очередь, дозу с психотропом отдавали клиентам. Работала таким образом семейная пара несколько месяцев.

Общей массой у супругов изъято порядка двух килограммов веществ, имеющих в составе психотропные компоненты, а также около 670 граммов курительной смеси. В ходе обыска их места жительства в Могилеве милиционеры обнаружили предметы, использовавшиеся как лабораторная посуда, две респираторные маски, резиновые перчатки, электронные весы, фасовочные пакеты.


За незаконные действия с психотропными веществами в отношении жителей Могилева возбуждено уголовное дело, что влечет за собой наказание в виде лишения свободы вплоть до 15 лет. А дома у них остались малолетние дети. Младшему три года…

ОИОС ГУВД Мингорисполкома

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?