Наркоконтроль пресек крупный канал поставки гашиша из России (ВИДЕО)

Белорусские правоохранители сообщили о ликвидации крупного канала поставок наркотиков в нашу страну из России. Операция по задержанию участников наркоторговцев проходила совместно с бойцами СОБР на территории Минского района и столицы, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома. 

Начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович рассказал, что всего было задержано пятеро реализаторов наркотика. Возглавлял банду 34-летний индивидуальный предприниматель, который и завозил на территорию Беларуси крупные партии гашиша из России. Позже расфасованный на мелкие партии товар распространялся через сеть реализаторов, общение с которыми проходило в интернете. Передавались наркотики через закладки в определенных местах. 


Сотрудники наркоконтроля выяснили, что курьер оставил в одном из тайников около килограмма гашиша, который предназначался для передачи представителю следующего звена - 27-летнему жителю Витебской области. В его обязанности входила расфасовка наркотиков на мелкие дозы по 100 граммов, после чего всю партию необходимо было передать последнему звену цепи - "минерам". 

Задержали реализатора вблизи деревни Зацень Минского района. При обыске у него обнаружили примерно килограмм гашиша, приспособления для фасовки наркотиков, а позже оперативники узнали еще о шести тайниках, в которых хранилось около 250 граммов дурмана. 


Последними задерживали "минеров", которые должны были забрать наркотики из тайника и распространять гашиш непосредственно клиентам. Задержали трех представителей нелегального бизнеса, которыми оказались минчане в возрасте от 22 до 29 лет, вблизи деревни Копище Минского района. 

Совместно с коллегами из России удалось выявить место тайника следующей партии наркотика, который должен был попасть на улицы Минска. В итоге сотрудниками полиции МВД Российской Федерации в Ленинградской области был изъят сверток, содержащий около 1 кг гашиша. 


"Данная сеть по продаже наркотиков организовалась в конце 2017 года. "Товар" реализовывался на территории Минска и Минского района. Скорее всего, потребителями выступали жители Минска. Всего из оборота в ходе проведенной операции изъяли более 2,5 килограмма гашиша, стоимость которого оценивается примерно в 60 тысяч долларов. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Проводится расследование", - рассказала официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.


Фото: uvd-mo.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости