Наркоконтроль, "Алмаз" и ОМОН нанесли удар по наркодилерам

Столичный наркоконтроль при поддержке ОМОН ГУВД и спецподразделения «Алмаз» провел ряд задержаний поставщиков наркотиков из России в Беларусь.


В ходе оперативных мероприятий у себя дома был задержан 35-летний безработный минчанин. В его квартире в сейфе хранилось порядка 400 граммов гашиша, привезенного из Москвы, и предназначенного для дальнейшего сбыта. Благодаря оперативной работе милиции до конечного потребителя не дошло около двух тысяч доз наркотика общей стоимостью порядка 10 тысяч долларов США.

В этот же день оперативники наркоконтроля вблизи деревни Добренево Логойского района задержали еще одного поставщика наркотиков. 31-летний неработающий житель Минска ехал из Питера и, как было установлено, вез в белорусскую столицу амфетамин и гашиш. У него обнаружено и изъято порядка 200 граммов гашиша и около 30 граммов амфетамина. Ранее мужчина судим за хулиганство.

Выяснилось, что мужчины не только планировали развернуть наркобизнес, но и сами активно употребляли наркотические средства. В настоящее время в отношении каждого возбуждено уголовно дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

ОИОС ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?