Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Наркодилеру из Лунинца дали 10 лет колонии

Сегодня в Лунинце огласили приговор 32-летнему местному жителю Б., выращивавшему наркотики на продажу. Об этом сообщает пресс-служба Брестского областного суда. На скамье подсудимых оказались трое: сам наркодилер и два покупателя его "товара".

Еще до задержания оперативники уже держали сбытчика в поле зрения. Убедились окончательно в своих подозрениях, когда задержали 35-летнего жителя Лунинецкого района, в автомобиле которого нашли наркотик. Тот и навел на своего поставщика, которого "взяли" уже на продаже марихуаны второму покупателю, проживавшему в соседнем подъезде.

При обыске выяснилось, что наркодилер растил вредную траву в подвале многоэтажки в райцентре, в помещениях с вентиляцией, светильниками, таймерами, электронными весами. В мини-лаборатории также было несколько горшков с конопляными кустами.

Под суд пошли все трое. Но покупатели получили ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Один  на два года, второй — три. Были учтены признание вины, положительные характеристики с места работы и наличие несовершеннолетних детей, находящихся у них на иждивении. А вот главному фигуранту дела суд Лунинецкого района назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...