Нарисуем — будем петь

В Гродно проходит выставка творческого проекта «Autorsong»

Двенадцать авторских песен польского барда Марека Галонзки и столько же графических и живописных работ гродненской художницы Валентины Шобы объединяет необычный творческий проект «Autorsong». Одна из его составляющих — выставка художественных произведений, иллюстрирующих песни, проходит в Гродно.

Сотрудничество двух творческих личностей началось в 2009 году. Первым результатом созвучия жизненных взглядов и художественных принципов стала выставка «Письма о любви и смерти» в зале Нового замка Гродненского государственного историко-археологического музея. Валентина Шоба воплотила собственное видение авторских песен Галонзки, а польский бард в свою очередь исполнил их вживую на фоне ее картин.

Следующий совместный проект «Autorsong» расширил горизонты взаимодействия не только двух талантливых людей, но и искусств. Оригинальные музыка, поэзия, графика и живопись соединились в новом альбоме, состоящем из двенадцати премьерных песен Марека Галонзки. Сольное пение сопровождает хорошо известный на польской сцене джазово-роковый ансамбль Тымона Тыманьского. Проект включает также организацию художественных выставок и концертов «Autorsong» в Гродно, польских Сувалках и Олецке.

Темы песен и графических работ на первый взгляд кажутся самыми разными. Однако на самом деле их объединяют вечные вопросы о смысле человеческой жизни, любви и поисках истины. Ответы на них, как известно, не знают границ…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости