Напутствие Президента новым руководителям: работать с полной отдачей

Вчера у Александра Лукашенко был кадровый день.

Вчера у Александра Лукашенко был кадровый день.

 

Президент назначил:

 

 Барсукова Александра Петровича — начальником главного управления внутренних дел Минского горисполкома.


Президент также дал согласие на назначение:


Писаника Леонида Федоровича — председателем Ельского райисполкома;


Титка Александра Ивановича — председателем Хойникского райисполкома;


Сысоева Василия Васильевича — председателем Кричевского райисполкома;


Писарика Сергея Павловича — председателем правления открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк».


Руководители выходили из рабочего кабинета Президента, осмысливая поставленные задачи. В пресс–центре президентской Администрации их ждали журналисты. Свет телекамер, микрофоны, вопросы... Не так–то просто выступать публично. Согласованный на должность председателя Ельского райисполкома Леонид Писаник, первым из коллег вышедший к журналистам, заметно волновался. Но, похоже, это был для него хороший тренинг перед будущими встречами с жителями района. А общаться с людьми, отвечать на волнующие их вопросы, судя по всему, предстоит часто. На это Леонида Писаника ориентировал Александр Лукашенко. Так же как Александра Титка, который возглавит Хойникский район, и Василия Сысоева — он будет председателем Кричевского райисполкома.


— Власть должна идти к людям и объяснять ситуацию, которая сложилась сегодня в стране. И то, что нынешние трудности — временные, выход обязательно найдется, — говорил журналистам Василий Сысоев. Очень скоро ему предстоит разъяснять это жителям Кричевщины.


Президент также поручил районным руководителям внимательно отслеживать, как развиваются предприятия на их территории, как выплачивается зарплата, все ли товары есть в магазинах... И еще раз напомнил, что не следует рассчитывать на раздачу денег из республиканского бюджета. Средства будут выделяться только под высокоэффективные проекты.


...Следующим к журналистам из кабинета Президента вышел начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков. Он был по–военному краток:


— Президентом была поставлена задача по поддержанию должного общественного порядка в столице... Минская милиция должна быть на высоте!


Еще одно вчерашнее назначение — председателем правления Беларусбанка стал Сергей Писарик. Ему Президент поставил такую задачу: обеспечить кредитную поддержку экономики в необходимых объемах. И одновременно Беларусбанк должен работать так, чтобы кредитополучатели возвращали средства неукоснительно. «Невзирая на статус и подчиненность», — ретранслировал слова Президента Сергей Писарик.


Еще он пообещал журналистам, что Беларусбанк приложит все усилия, чтобы вместе с другими коммерческими банками стабилизировать ситуацию в экономике. «Чтобы новый год мы встречали в хорошем настроении».


До 31 декабря и в самом деле осталось немного.


А на настроение в серьезной степени влияют ставки по кредитам. Будет ли Беларусбанк пересматривать проценты по ранее выданным льготным займам, интересовались журналисты. Сергей Писарик пообещал перед телекамерами, что никакого пересмотра ставок по уже выданным льготным кредитам не будет.


И вот что еще сказал новый начальник Беларусбанка:


— Сегодня происходит определенная ревизия на предмет кому, как и на каких условиях эти кредиты должны быть предоставлены. Безусловно, будут пересмотрены критерии. Льготный кредит должны получать те люди, которые фактически в нем нуждаются, а не те, кто нашел лазейку в законодательстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
В советские времена, как отмечали западные исследователи, на советских руководителях был особый "отпечаток", по которому можно было судить, что человек работает с самоотдачей. Сейчас руководители, в основном, работают на себя... Трудно найти хороших руководителей в государственных структурах. Сейчас частники больше напоминают советских руководителей, чем государственные?!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?