Напряженность между США и Ираном вызвала рост цен на нефть

Цены на нефть во всем мире уверенно пошли в рост. Впервые с 2014 года нефть марки WTI торгуется на уровне выше 70 долларов за баррель. Эксперты связывают эту ситуацию с опасением инвесторов по поводу кризиса в Венесуэле и решением США участвовать в соглашении по иранской ядерной программе.


Ранее появлялась информация о том, что американская ConocoPhillips планирует получить активы венесуэльской PDVSA в Карибском бассейне в рамках исполнения решения международного арбитража о выплате компании из США более 2 миллиардов долларов за национализацию в Венесуэле. Дальнейшее углубление кризиса в этой стране еще больше отразится на добыче и экспорте нефти, что непременно приведет к продолжению роста мировых цен на сырье. Венесуэла уже сократила в два раза добычу нефти с начала 2000-х годов из-за недостаточных инвестиций в промышленность.

Растут цены и на фоне беспокойства трейдеров относительно того, выйдет ли США из соглашения с Ираном по ядерной программе. Накануне Дональд Трамп заявил, что не позже 12 мая он объявит о решении, остаются ли США в СВПД по иранской ядерной программе или нет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости