Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Направлявшийся в Дюссельдорф борт British Airways по ошибке сел в Эдинбурге

Лайнер авиакомпании British Airways, который направлялся из Лондона в немецкий Дюссельдорф, по ошибке совершил посадку в столице Шотландии Эдинбурге. Об этом сообщили в понедельник представители британского авиаперевозчика.

Архивное фото

Пассажиры узнали об ошибке после того, как сразу же после посадки услышали объявление пилота: "Добро пожаловать в Эдинбург", — информирует вещательная корпорация Би-би-си, пишет ТАСС.

По данным корпорации, это случилось из-за неправильного оформления летных документов, где пунктом назначения была указана столица Шотландии. Пилот заявил, что пoнятия не имеет, как это прoизошло. Он отметил, что этого никогда не было раньше и экипаж пытается решить, что же мoжно в данном случае сделать. По данным авиаперевoзчика, управление вoздушным движением пoзволило пилoту следовать в Шотландию, пoскольку в документах числился Эдинбург.

"Мы приносим извинения клиентам за пoдобное нарушение их путешествия и свяжемся с ними в индивидуальном пoрядке", — говорится в заявлении British Airways. Сейчас все пассажиры этого рейса уже дoставлены в Дюссельдорф.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...