«Наполовину наше...»

О том, почему для решения проблемы в Бобруйске нужно приезжать корреспонденту из Минска.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Белорусская нива»!

Пишут вам в очередной раз из города Бобруйска жильцы домов №№ 253—265, что по улице Гоголя, работники ОАО «Бобруйскагромаш».

На этот раз мы хотим поблагодарить газету за то, что она откликнулась на нашу беду — нерешенную жилищную проблему, в которой простые люди оказались виноватыми. Виноватыми в том, что доверились руководителям предприятия в оформлении договора о совместном строительстве жилья от 24 августа 2001 года, в том, что не изучали Гражданский и Жилищный кодексы, а бросились достраивать голые коробки с уймой строительных недоделок для своих семей, живущих в общежитиях. В том, что вложили не один десяток миллионов рублей, как оказалось потом... в чужое строительство. За все эти годы совместного строительства и страдания одна проблема наслаивалась на другую: строительные недоделки, проблема оформления жилья в собственность.

Огромное спасибо за то, что смог понять наши проблемы, за сострадание, за то, что открыто рассказал обо всем увиденном, корреспонденту Сергею Чичилову! Он пропустил через свою душу человеческие беды. По нашему мнению, корреспондент «Белорусской нивы» смог разобраться в этом нагромождении проблем и справедливо осветил все в своих статьях «Коттеджная лихорадка» от 25 июля 2009 года и «Наполовину наше...» за 2 ноября 2010 года.

Огромное спасибо руководству газеты за то, что уделяет внимание таким болевым проблемам нашего общества, как жилищная, и отношению отдельных чиновников к простым людям!

Но ведь это не нормально: чтобы решить проблему в Бобруйске, нужно приезжать корреспонденту из столицы. После второго приезда к нам корреспондента в этом году хоть частично, но был сделан ремонт кровель и дымоходов. (Правда, в пятницу, 5 ноября 2010 года, в Бобруйске прошел осенний затяжной дождь, и чердак с «подмоченной репутацией» снова «заплакал».)

Надеемся, что благодаря вашему объективному и справедливому освещению самой большой проблемы в нашей жизни наш жилищный вопрос наконец-то будет решен.

С уважением, Л. В. ВАЛОВИК, А. А. БЕЛЯВСКИЙ, В. В. ГОРОДЕЦКИЙ, К. И. ГРОМЫКО, Л. А. ДУДКО, Г. Н. КОНОНЕНКОВА, С. Л. КУХАЕВ, А. А. ПОТАПЕНКО, Н. М. ОКРУТ, Л. С. ЧЕБОТАРЕВ, В. М. ШАЙТАРОВ и др.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости