Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Напишите маме СМС. Фестиваль «Мамин день» прошел в Минске

Фестивалем "Мамин день" открылась арт-эстафета "Слова, першае ў жыццi…", которую ко Дню матери запустил Белорусский республиканский союз молодежи. В холле нижнего уровня торгового центра "Столица" организовали настоящий праздник: с хендмейд-мастерскими, фотозоной, шоколадными угощениями.





Участницам фестиваля предложили сделать оригинальный букет цветов из фоамирана, отправить открытку маме по почте и посоревноваться в конкурсе пеленания кукол — мастер-класс для всех желающих провели учащиеся Минского государственного медицинского колледжа. Свои силы в пеленальном искусстве попробовали и опытные мамы.

— Моему старшему сыну 20 лет, когда я его родила, было принято пеленать младенцев, — рассказывает актриса и телеведущая Вера Полякова.  Первенец оказался очень активным, все время двигался, и пеленания давались непросто, даже профессиональные медсестры не могли с ним справиться. В свое время я так хорошо освоила искусство пеленания, что сегодня легко вспомнила, как это делать. С младшим сыном было проще — появился большой выбор распашонок и ползунков, так что о пеленках можно было забыть.



Разговор с почетными гостями фестиваля, которыми стали, конечно же, мамы, продолжился на открытом диалоге "Беларусь и Я", посвященном хранительницам семейного очага.

Начать его первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк предложил с того, чтобы достать телефоны и отправить СМС любимым мамам:

— Это самые близкие и дорогие люди в жизни, наши ангелы-хранители. Надо почаще радовать их своим вниманием и теплом.


Трудно ли совмещать карьеру и материнство? Где искать вдохновение? В чем секрет семейного счастья? И как относиться к движению "чайлдфри", которое выражается в нежелании иметь детей?  Председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Людмила Макарина-Кибак ответила, что это явление не приобрело широкого распространения в нашей стране:

— Государство делает все, чтобы семьи хотели иметь детей, поддерживает многодетных родителей, молодежь. А "чайлдфри" — это просто дань моде и пиар. Предназначение женщины заключается в том, чтобы быть мамой.



Беседа перемежалась выступлениями юных артистов и вручением наград победителям творческого конкурса БРСМ "Слова, першае ў жыццi…", который с сентября проходил во всех регионах, предваряя арт-эстафету. Продлится она до 14 октября. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
4.72
Загрузка...