Написано для души

В Иваново открылась частная галерея местного художника Василия ЮшковцаТо, что основал живописец, можно называть и выставкой, и магазином.
В Иваново открылась частная галерея местного художника Василия ЮшковцаТо, что основал живописец, можно называть и выставкой, и магазином. Сам же он нарек свое детище частной галереей. Подобного небольшой полесский городок еще не знавал.

...Шесть лет назад художник прихватил с десяток своих пейзажей и отправился в Варшаву. Заключил контракт с Варшавской галереей, где делал копии, писал портреты, пейзажи, натюрморты... Занимается этим и поныне, время от времени наезжая в Иваново, к семье. Но это коммерция. Она кормит, но не греет. А хочется чего-то большего... Тогда собственными размышлениями о жизни, поисками ответов на извечные вопросы бытия, перенесенными на холст, мастер решил поделиться со своими земляками.

Картинами-размышлениями, картинами-взглядами занята в небольшом и единственном зале галереи целая стена. Их трудно расшифровать в одночасье. Помогают стихотворные разъяснения, сопровождающие каждую из фантасмагорических работ художника.

- Не копирование действительности, а создание собственного творческого мира, прорыв из серых будней, - вот что значит для меня творчество, - говорит художник Василий Юшковец. - Важно каждый день хоть на шаг продвигаться по вечному пути совершенствования.

В Варшаве, в тесной комнатушке-мастерской, он и идет по этому пути. Галерея же - это еще и сподвижники, спутники, ценители... С ними легче. И просто теплее на душе от осознания, что в родном городе распахнулись окна в мир твоих чувств и что этот мир замечен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter