Наперегонки со смертью

В  Минске  три  человека  погибли  в  аварии  с  участием  БМВ  и  троллейбуса

В  Минске  три  человека  погибли  в  аварии  с  участием  БМВ  и  троллейбуса 

В четверг вечером страшная авария парализовала движение на улице Московской. ГАИ даже перекрыла проспект Независимости в районе Главпочтамта и заворачивала все машины в объезд. Дальше, за мостом, собрались несколько «скорых», МЧС и с десяток патрульных машин. 

— На большой скорости с моста от площади Независимости летела БМВ, — рассказал подробности старший инспектор УГАИ МВД Беларуси Федор Гулицкий. – Водителя занесло, он не справился с управлением и врезался в попутный троллейбус, затем иномарка отлетела и ударилась в дерево. К сожалению, водитель и еще два его пассажира погибли на месте. Сама машина выглядела так, будто попала под пресс. 

— Я ехал в том троллейбусе № 65 с вокзала, — вспоминает Алексей, свидетель аварии. — Хотели сесть с девушкой сзади, но какая-то женщина опередила, а потом и она пересела. Не зря, как оказалось. Удар был такой силы, что у меня шапка с головы слетела. Сначала был какой-то свист, потом хлопок, звук битого стекла. Задний ряд сидений вдавило в салон. Хорошо, что троллейбус был полупустой. 

В троллейбусе только одна пассажирка серьезно ударилась головой. Ее увезла «скорая помощь». В ГАИ считают везением, что практически неуправляемая на такой скорости машина врезалась именно в троллейбус. Если бы не он, то иномарка могла вылететь на тротуар, на остановку и сбить людей. 

Что заставило водителя разогнаться на небезопасной улице? Возможно, не обошлось без гонок. Свидетели говорят, что видели, как БMВ и две «хонды» начали гоняться друг за другом от светофора до светофора еще у цирка. А на самом мосту скорость была в районе 140—150 километров в час (здесь висят ограничительные знаки «40»!). Судя по номерам, БМВ из могилевской области, а управлял машиной 44-летний россиянин. Может, он плохо знал этот участок? Водители давно окрестили место при съезде с моста гиблым. 

В 2003 году здесь же, возле дома № 10, произошла похожая трагедия. Тогда «Альфа-Ромео» летела с моста на скорости более 140 километров в час и столкнулась лоб в лоб с «фордом», погибла девушка. Впрочем, на столбах возле моста всегда висели венки... 

На снимке: на месте аварии. Фото с сайта www.onliner.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости