Нападение на полицейских в Испании признали терактом

Власти Каталонии квалифицировали нападение на полицейский участок в пригороде Барселоны как теракт. Об этом во время специальной пресс-конференции заявил комиссар корпуса региональной полиции Рафаэль Комес.

Фото: AFP

— Мы относимся к этой атаке как к теракту, — отметил представитель полиции.

Иначе произошедшее никак не квалифицировать. Мужчина ворвался в полицейский участок с большим ножом в руке и криком «Аллах Акбар». Очевидно, что он намеревался убить стражей порядка.

При этом комиссар отверг слухи о том, что задержанный относится к ячейке террористов, которые в прошлом году участвовали в терактах в Барселоне и Камбрильсе.

— У нас нет информации, которая связала бы эти события, — заявил Комес.

Нападение на полицейский участок в городке Канелья де Льобрегат произошло сегодня примерно в 6 утра. Размахивавший огромным ножом мужчина был один.

Дежуривший на входе полицейский попытался поговорить с ворвавшимся, но безуспешно. В итоге был открыт огонь на поражение. Террорист скончался от полученных ранений на месте происшествия.

В связи с опасениями по поводу других нападений во всех полицейских участках усилены меры безопасности.

Уже установлена личность террориста. Им оказался 29-летний выходец из Алжира. Он жил в 150 метрах от участка. В его квартире сейчас проводится обыск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...