«Нападал сзади, мог ударить по голове». В Минске задержали серийного грабителя

Оперативники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома, уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» задержали 35-летнего минчанина, который подозревается в серии грабежей на территории столицы. Он сбивал своих жертв с ног или наносил удары, после чего забирал сумки.

В тот день, когда злоумышленника задержали, он напал на улице Петра Глебки на молодого парня и с применением насилия забрал у него мобильный телефон. Однако уже точно известно, что этот эпизод был в «послужном списке» грабителя далеко не единственным.



Корреспонденту SB.BY криминальную историю рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая:

— Предположительно, этот мужчина с конца ноября совершил на территории Центрального и Фрунзенского районов Минска пять грабежей. Однако это только те факты, о которых нам известно. Не исключено, что были грабежи и в других районах столицы, но кто-то из потерпевших, вероятно, пока мог не заявить в милицию. 

— Схема, которой придерживался злоумышленник, была стандартной?

— Да. Действовал всегда в темное время суток: поздним вечером или ранним утром. На голове был капюшон, чтобы никто не узнал. Нападал сзади, мог ударить по голове, толкнуть, как было, например, с 72-летней женщиной, которая после нападения упала и потеряла сознание. Нацеливался главным образом на женщин, после чего забирал их сумки. Но когда этого злоумышленника задерживали с поличным, он нападал на молодого человека. Злоумышленник ранее был дважды судим за разбой. В феврале нынешнего года отсидел последний срок и вышел на свободу. 

Теперь рецидивисту наверняка вновь придется вернуться в места лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК (грабеж).

Читайте также: 

«Преступный дуэт». В Барнауле поймали 12-летнюю девочку, которая грабила квартиры с помощью хомяка

В Минске задержали мужчину, который познакомился на вокзале с гражданкой Латвии и ограбил ее

Учащиеся колледжа ограбили безработную на Брестском автовокзале

Грабитель обокрал и избил 80-летнюю бабушку


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?