Нанотехнологии, молоко и безопасность. Щучинское предприятие – пример развития местной промышленности.

Гордость ОАО “Щучинский маслосырзавод” – новый цех по производству концентрата сывороточного белкового, который был построен благодаря президентской программе “Дети Беларуси”.

Это производство уникально, аналогичные существуют только в России, Литве, Бельгии, США. Благодаря переработке сыворотки на Щучинском маслосырзаводе, проектная мощность которого 100 тонн молока в сутки, полностью безотходное производство.
– В нашем цехе используются самые последние достижения науки, задействованы нанотехнологии. Представьте, после ультра- и микрофильтрации из сывороточного белкового концентрата удаляется 99,5 процента бактерий. Таким образом, наш продукт абсолютно безопасный компонент для производства качественного детского питания, – рассказывает начальник цеха Оксана Кулеш.
А востребован концентрат сывороточный белковый не только на волковысском ОАО “Беллакт”: им уже заинтересовались фармацевтическая отрасль, пищевая промышленность. Отгрузка щучинского КСБ активно идет в Россию, ведутся переговоры о поставках в Германию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter