Нанесли ущерб не только Беларуси, но и России

ВЫНЕСЕНЫ постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола. Действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Следственным комитетом нашей страны в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «БКК» привлечен акционер ОАО «Уралкалий» Сулейман Керимов

ВЫНЕСЕНЫ постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола. Действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в распоряжении следствия, наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь, оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России.

В связи с этим, учитывая заинтересованность российской стороны, Следственным комитетом анализируются и обобщаются указанные материалы для направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Правоохранительные органы Беларуси готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования Генеральной прокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе.

Как стало известно БЕЛТА из компетентных источников, в ближайшее время может быть озвучена информация об иных должностных лицах, стоящих за махинациями по делу «Белорусской калийной компании». Кроме того, заканчивается проработка вопросов по предъявлению исков, наложению ареста на имущество и активы «Уралкалия», в том числе за рубежом.

Тем временем

В ближайшее время ЗАО «БКК» с чисто белорусским капиталом сможет стать лидером среди трейдеров на рынке. Такое мнение в эфире программы «В центре внимания» телеканала «Беларусь 1» высказал генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко, сообщает БЕЛТА.

Гендиректор «Беларуськалия» подчеркнул, что Беларусь располагает необходимыми механизмами, чтобы торговать калием. «Для нас торговля калийными удобрениями — это не ново, у нас есть профессионалы. Я уверен, что в ближайшее время мы сможем обеспечить себя теми объемами, которые необходимы, и, кроме того, создать Белорусскую калийную компанию, уже чисто белорусскую, с нашим капиталом, чтобы она была лидером среди трейдеров на рынке», — подчеркнул Валерий Кириенко.

«Мы встречаемся с покупателями, находим точки соприкосновения, как нам выходить из ситуации, чтобы не обрушить рынок до тех цен, которые были озвучены «Уралкалием». Покупатели знают нашу продукцию, наши логистические преимущества. Они нам откровенно, прямо говорят, что будут продолжать работать с белорусским калием через «БКК», — подчеркнул гендиректор «Беларуськалия».

По информации БЕЛТА

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости