Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

НАН Беларуси и Академия управления подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в области научной деятельности, образования и подготовки научных кадров между Национальной академией наук Беларуси и Академией управления при Президенте Республики Беларусь подписали сегодня председатель Президиума НАН Беларуси академик Владимир Гусаков и ректор Академии управления Геннадий Пальчик. Об этом sb.by сообщили в пресс-службе НАН Беларуси.

Цель соглашения — установление всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества между организациями, подчиненными НАН Беларуси, и Академией управления, направленного на интеграцию науки и образования по приоритетным направлениям научной и научно-технической деятельности, совместного осуществления инновационной деятельности. Организации будут осуществлять координацию и организацию взаимодействия по использованию и развитию современных технологий и научных достижений в образовании, производстве и сфере услуг. Предметом соглашения является повышение качества образовательной деятельности, эффективности подготовки кадров высшей научной квалификации, проведение совместных научных исследований в рамках государственных, отраслевых и региональных научных и научно-технических программ, развитие научных исследований, а также совместное участие в международных программах и проектах, научно-технических мероприятиях и выставках.

Согласно документу, Академия наук и Академия управления планируют сотрудничать в научной, научно-технической, информационной и образовательной деятельности. Так, в области образовательной деятельности планируются организация и проведение учебной и производственной практики студентов и слушателей Академии управления на базе организаций НАН Беларуси, а также повышение квалификации специалистов сторон на базе ведущих профильных организаций, структурных и обособленных подразделений НАН Беларуси и Академии управления. Предусмотрены также совместная разработка и внедрение учебных дисциплин, разработка и выпуск учебников и учебно-методической литературы с учетом достижений и тенденций развития отечественной и мировой науки.

— Подписание документа — важное событие. Соглашение дает правовую основу для наращивания нашего взаимодействия по всем направлениям — в кадровом, методическом и научном плане. Необходимо усилить сотрудничество Академии наук с ведущими высшими учебными заведениями страны, — отметил Владимир Гусаков.

В свою очередь Геннадий Пальчик подчеркнул, что соглашение является своеобразной дорожной картой.

— Это то направление, которое мы наполним конкретными совместными мероприятиями с учеными Академии наук. Это новый импульс для нас, — подчеркнул Геннадий Пальчик.

Кроме соглашения с Академией управления НАН Беларуси уже имеет соглашения с Белорусским государственным университетом и Белорусским государственным технологическим университетом.

Фото: НАН Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...