Намолоты в мечтах и наяву

Сегодня — рассказ о комбайнере из сельскохозяйственного дочернего предприятия «Авангард» Могилевского района Геннадии Павлове. 30–летний механизатор на селе не новичок. Но нынешняя жатва для него — первая.

Сразу после армии Геннадий, уроженец Кричевского района, женился и уехал на родину к супруге — в Мстиславский район. Там работал в одном из СПК механизатором, на тракторе. Но мечтал о комбайне. Чтобы и деньги заработать, и почувствовать, как хлеб достается. Но воплощение мечты откладывалось — штат комбайнеров был укомплектован. Затем в СПК зарплата упала, в деревне закрылись магазин, отделение банка. Павлов с супругой задумались о переезде. И тут месяцев 8 назад на глаза попалось объявление: «Авангарду» требовался механизатор. Геннадий позвонил и услышал: «Приезжайте».

Семье дали благоустроенный дом, жена устроилась на работу в хозяйство. Старшая дочь в этом году пойдет во второй класс, сынишка — в детсад.

В «Авангарде» Павлов сразу получил трактор. И работал на нем до жатвы. Пересел на комбайн и трудится один, без помощника. Говорит, справляется.

- Но для меня важны не цифры, а сам факт: я работаю на комбайне! Ну и деньги за уборку. Прикинул, заработаю 1.500 — 2.000 рублей. Это круто!

sb_m@mail.ru

Фото автора.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?