#намочень

Им в радость быть рядом

Их можно увидеть вместе в эфире “Добрай раніцы, Беларусь!”, на серьезных концертах, веселых корпоративах и просто в парке, катающимися на велосипедах или держащимися за руки. Ведущие, музыканты, супруги. Мы решили расспросить у Тео (Юрия Ващука) и его жены Ольги Рыжиковой, каково им живется в этих трех  ипостасях

Фото: БелТА

— Вас называют одной из самых харизматичных и красивых пар на телевидении и эстраде Беларуси. А какой парой считаете вы себя сами?

Тео: В первую очередь счастливой. Не нам оценивать, как это выглядит со стороны. Но главное в том, что мы не пытаемся сыграть актрису и актера, даже в эфире. Как нас видят в кадре, такие же мы и в жизни. Мы так же шутим, веселимся и можем по-доброму поддеть друг друга. 

Ольга: Причем иногда наши родители даже делают нам замечания: “Ну, ребята, будьте серьезнее, вы же на работе!” Но мы просто добавляем красок какому-то рассказу. Например, я могу мягко намекнуть: “Ой, какое платье, мне бы такое!” А Тео сказать: “Какой хороший рецепт предложил наш шеф-повар. Надо взять на заметку!” И у нас нет других путей, кроме как выполнять пожелания друг друга.

— В ваших аккаунтах в социальных сетях достаточно много позитивных и жизнерадостных фотографий с хэштегом #намочень, одноименным с вашей совместной песней. А что появилось раньше  — хэштег или песня?

Тео: Раньше появилась, конечно, песня. А потом уже и хэштег, который так лихо все подхватили. У этой фразы может быть любое продолжение. Но его смысл ясен и понятен. Просто — нам очень! 

— К слову, это ваша первая совместная песня?

Тео:  Как соавторы мы работали с Олей давно. Нами написано достаточно много  совместных композиций, но эта первая, которую мы исполнили в дуэте. У меня давно была заготовка на эту песню, я хотел записать ее в свой репертуар, но все дело не доходило до текста. Оля знала об этом и вот однажды преподнесла сюрприз. Написала слова для песни, собрала демоверсию, уже напетую, и подарила мне ее на день рождения.

Ольга: Вот как детишки дарят маме какие-то поделки, выполненные своими руками, так и мне захотелось сделать что-то такое, от души. Причем у меня не было мыслей, что эта песня станет дуэтной. Более того, песня хотя и понравилась Тео, пролежала в столе более года. Лежала, лежала, пока при подготовке к сольному концерту Тео в КЗ “Минск” организаторы не подбросили нам идею исполнить что-нибудь вместе. Тогда и вспомнили про эту песню. 

— Ольга, недавно у вас состоялся творческий вечер. Причем не только как певицы, но и как поэтессы. И некоторые успели заметить, что это был достаточно смелый поступок. Сами решились или Юра помогал? 

Ольга: Слава Богу, что Юра поддержал. Но идея пришла мне. И изначально многие считали ее абсурдной и слишком амбициозной, мол,  творческий вечер — это удел маститых мэтров музыки или слова. Но мне показалось, что все нужно делать в тот период, когда хочется. Я чувствовала: мне есть что показать, есть большой материал, наработанный за последние семь-восемь лет, силы все организовать. Поделилась идеей с Тео, и он сразу спросил: “А тебе это вообще все нужно?” Подумали, что нужно. И очень рады, что решились. Конечно, было достаточно трудно все организовать. Ведь на себя мы взяли абсолютно все — от аренды зала до привоза артистов, а многие прилетали из Москвы, в том числе Лев Лещенко, для которого я также пишу тексты. Но, судя по положительным откликам артистов и поклонников, все было не зря. 

— У Оли творческий вечер. А какой последний смелый поступок был у вас, Юра?

Тео: Женитьба на Оле (шутит певец)! А что касается работы, все движется ровными темпами. Работа на телевидении, написание песен в свой репертуар, другим артистам, выступления. О проделанных работах и их смелости пусть судят другие. Для кого-то событие может быть громким, а для нас с Олей — это может быть просто работой. 

— Помимо музыки, хватает времени на другие совместные увлечения? 

Тео: Наши увлечения, скорее, не совместные. Оля любит ходить по магазинам (улыбается удивленной жене артист).  А я вот с большим удовольствием уезжаю на два дня на рыбалку. 

Ольга: И я с большой радостью отпускаю его, только об одном прошу — чтобы рыбу домой не вез, если вдруг что поймает.

Тео: А вообще у нас нет каких-то необычных или экстремальных хобби. Как и многие, любим покататься на велосипедах, погулять по парку и поесть отварной кукурузы, а можем и просто наслаждаться тишиной. 

Ольга: Кстати, многие думают, что у артистов в машинах куча дисков, и они обязательно все время слушают музыку. Но мы с Тео схожи тем, что любим дорогу проводить в тишине. Вот если только солнце в глаза, настроение супер, тогда могу включить что-то.

Тео: А теперь слушайте правду. Оля не слушает музыку, потому что как только садится в машину, включает громкую связь, и все подруги начинают ей названивать и долго дискутировать. 

Ольга: Это правда. Очень мало времени мы можем позволить себе на разговоры, поэтому и приходится разговаривать в машине, но, как положено, через специальные легальные устройства.

— А поделитесь, как вы распределяете домашние обязанности? 

Ольга: Мы их не делим. Просто я беру их на себя!

Тео: Ладно тебе! Хотя, признаться, с Олей как женой мне невероятно повезло. У нас дома всегда чисто и вкусно. Оля прекрасно готовит!

Ольга: Причем я узнала об этом, только выйдя замуж. С Тео мне тоже повезло: он всеяден, суп вчерашний легко съест назавтра и еще облизываться будет. Готовить я люблю, и делаю это в удовольствие, а вот убираюсь через силу. 

Тео:  И здесь  Олю надо стимулировать. Но она со всем прекрасно справляется. 

Ольга: Единственное, мусор прошу вынести. Не женская это работа. Поэтому четкое распределение дома в одном: Тео выносит мусор, я мою посуду.

Тео:  И шурупы все на мне!

Ольга: Это да. А на мне — пуговицы. Был у нас такой случай. В два часа ночи Тео говорит: “Слушай, мне кажется, я похудел. Не перешить ли пуговицы в пальто?” Ладно, перешиваем, в два часа ночи! Он меряет пальто, встает на весы: “О нет, тот же вес, давай обратно!” А было это как раз накануне какого-то важного мероприятия. Но мы стараемся все свои заморочки воспринимать с юмором. 

— Вы вместе ведете эфиры и концерты, поете, пишете песни... Одни хвалят рабочие контакты супругов, другие, наоборот, хают. А как влияют они на вашу семью?  

Тео: Мы считаем, что это наш козырь. Музыкальный продакшн создается  ровненько у нас дома. Я сижу за клавишами, Оля с белым листом за чашкой чая или кофе. И все это, от первой нотки и первого слова текста, превращается в финальный микс на флешке. И это круто. Мы не тратимся, как другие артисты, на создание песен. А это очень серьезная статья расходов для артистов, которая становится для многих из них тормозом в дальнейшем развитии. 

Ольга: Я знаю, многие пары, которые работают вместе в каких-то других сферах, говорят, что это опасно для семейных отношений, что супруги устают друг от друга, начинают приносить какие-то рабочие проблемы домой. Но какие трудности нам приносить — фа-диез или соль-бемоль? Да какая разница! Наша работа — это праздник. И для нас большая радость получить приглашение поработать вместе — вести концерт или выступить на нем. 

— Поэтому и споров по бытовым вопросам у вас не возникает? 

Тео: Мы понимаем, что даже если в семье есть разделение обязанностей, оно должно быть условным. В любом случае надо быть на подхвате, быть опорой и плечом друг для друга. Если у одного из супругов не хватает времени или нет сил на что-то, неужели ты будешь заставлять это делать? Тебе самому должно быть в радость помочь. В семейных парах взаимопомощь должна быть всегда.  

Ольга: Так же, как и уважение, понимание и умение уступать. Если по каждому поводу, рабочему или бытовому, становиться в позу, ничего не получится. 

Тео: Вот когда на свадьбе желают “уступайте друг другу”, это не пустые слова.   Это реально работает!

— Это и есть залог того счастья, о котором мы говорили в начале интервью?

Тео и Ольга: Думаем, да, тьфу, тьфу! (в один голос отвечают супруги и стучат по столу). 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?