Намаскар!

Президент Индии с официальным визитом прибыл в Беларусь

Беларусь приветствует Президента Индии!

Слово «намаскар» в переводе с хинди означает «здравствуйте». И, безусловно, отражает теплое настроение гостеприимства, с которым мы ожидаем высокого гостя. Впереди два дня насыщенной работы по программе официального визита. Предстоят встречи Пранаба Мукерджи с руководством Беларуси. Предусмотрены контакты на межведомственном уровне. Точки соприкосновения интересов в переговорах будут искать представители деловых кругов.

Президент Индии совершает первый в истории дипломатических отношений официальный визит в нашу страну. Александр Лукашенко посещал Нью–Дели в 2007 году. Тогда же и состоялась его встреча с Пранабом Мукерджи. Обсуждались меры, которые необходимо предпринять для развития связей между нашими странами. Минск и Нью–Дели в то время высказывались о намерении троекратно увеличить товарооборот и приблизить его к полумиллиарду долларов. Эта цель была достигнута в 2012 году, когда объем двусторонней торговли достиг 494,6 млн. долларов. То есть политические контакты на высшем уровне 2007 года имели вполне реальное деловое продолжение.

К сожалению, мировой кризис внес свои коррективы. В 2013 году взаимная торговля существенно сократилась, но уже в 2014–м тенденция роста возобновилась. И сегодня настало время сформировать новые стимулы для более динамичного взаимодействия двух стран. Этому, вне всякого сомнения, и послужит официальный визит в Беларусь Президента Индии. Ждем хороших новостей.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 103 (24733). Среда, 3 июня 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?