Нам в помощь орешник, осина, береза

Анатолий ШАРОВ г. Новогрудок

Уважаемая редакция! Сегодня у нас народ на селе больше пожилой, возможно, мои рецепты кому-то пригодятся. Я же в своем 75-летнем возрасте использую народные средства в качестве профилактики.

Анатолий ШАРОВ г. Новогрудок

В апреле–мае, как только появятся почки орешника, соберите их и высушите для приготовления настойки. Для этого 50 граммов почек залейте 0,5 л водки и дайте настояться 21 день. После процеживания лекарство готово. Настойка применяется для растворения камней в мочевом пузыре. Применять ее надо по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Курс лечения – пока не израсходуете всю настойку.

При воспалении мочевого пузыря можно использовать осиновые почки. Две чайные ложки высушенных почек залейте 2 стаканами кипятка на 15 минут и выпейте в течение дня.

Листья березы прекрасно выводят мочевую кислоту из суставов, почек. Поэтому приготовьте такой настой: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка. Настоять в течение 6 часов, укутав (можно в термосе). Выпить в два приема за 30 минут до еды. Это дневная норма.

Можно готовить и чай из березовых листьев: 4 чайные ложки измельченных листьев кипятить в 2 стаканах воды в течение 20 минут (это суточная норма). Курс лечения – 20–30 дней, после чего сделать на 10 дней перерыв.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости