Нам станцует осень вальс-бостон

На этой неделе в нашей стране будет почти без осадков

На этой неделе в нашей стране будет почти без осадков

— Сегодня под защитой антициклона, сформированного над соседней Польшей, существенных осадков по Беларуси не ожидается. В отдельных районах сгустится туман. Будет дуть слабый, неустойчивый ветер. Температура в середине дня от +6 до +12 градусов, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Со среды по пятницу основным погодообразующим фактором останется антициклон, который медленно проходит через Беларусь и держит путь на Восточную Украину. А это значит, у нас будет преимущественно без осадков, термометры покажут ночью от -4 до +3, днем от +5 до +10, по юго-западу Брестской области до +12. Это на 1--3 градуса выше нормы.

На выходные очередной антициклон, но уже с холодной Арктики, отправится на центральные регионы Европейской России. Своим холодным крылом он заденет и северо-восток Беларуси, где по ночам воздух охладится до -5…-8 градусов. На остальной территории ночью будет от -4 до +3, днем от +2 до +9. Это уже близко к обычным значениям. Ночью и утром местами сконцентрируется туман.

-----------------------------------

Что было, что будет, чем норма успокоится

По данным синоптиков, прошедший октябрь выдался в основном без осадков. Самым сухим оказался Гродненский район, где за весь месяц выпало всего 6 мм дождя, что составляет 15 процентов нормы. По температурному режиму октябрь оказался преимущественно близким к норме.

В ноябре количество осадков предполагается ниже средних многолетних значений (климатическая норма 40--63 мм). Средняя месячная температура воздуха ожидается около нормы (климатическая норма от -1 до +3). На зимний лад погода в стране настроится в третьей декаде ноября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...