Нам солнца не надо — профессия греет

Артисты, певцы и спортсмены каждый год соревнуются, кто лучше знает географию. Мы позвонили известным людям, чтобы расспросить их о любимых точках на карте, а оказалось, что некоторые об отдыхе даже не мечтают, из-за работы белого света не видят

Артисты, певцы и спортсмены каждый год соревнуются, кто лучше знает географию. Мы позвонили известным людям, чтобы расспросить их о любимых точках на карте, а оказалось, что некоторые об отдыхе даже не мечтают, из-за работы белого света не видят.

Павел КЛЫШЕВСКИЙ, лидер группы «Тяни-Толкай»:

— Все лето мы совмещаем работу и отдых. Группа в этом году отмечает пятнадцатилетие, поэтому запланирован юбилейный тур. Каждый месяц даем по четыре-пять сольных концертов, в том числе и в России. После продолжительного перерыва вернулись к живому звуку: пригласили пятерых музыкантов, и, таким образом, у нас в группе стало девять человек. После выступления в Мирском замке взяли небольшую паузу. Кто-то уехал на море, я же с семьей отправился на Браславские озера. Мне такой отдых ближе. Я, можно сказать, вырос на природе: с мая по октябрь мы всегда путешествовали по рекам и озерам, жили в палатках. К активному отдыху приучаю и четырехлетнего сына Максима. Ему нравится, он с удовольствием купается и загорает. А через неделю — опять к работе, нас ждут с концертами в разных уголках страны.

Елена ДУБРОВСКАЯ, актриса:

— Ура, отпуск! Работы в этом году было много. До последнего дня в театре репетировали новый спектакль «Вива, комедия!», это постановка очень интересного итальянского режиссера Маттео Спьяцци. У меня там одна из главных ролей. Премьера — в сентябре, приглашаю всех.

Было несколько интересных кинопроектов. Выделю восьмисерийный фильм Александра Ефремова «Все сокровища мира», где я сыграла воспитателя женской колонии. Был у меня и абсолютно новый опыт — преподавательский. С моим коллегой и однокурсником Олегом Коцем работали с национальной командой по художественной гимнастике. Идея провести курс актерского мастерства принадлежит главному тренеру Ирине Лепарской. Мы, как и девочки, сперва волновались, но потом раскрепостились и вместе получали огромное удовольствие от занятий. Хочется верить, что чем-то помогли спортсменкам и в медалях Мелиты Станюты, Арины Шарапы и других гимнасток будет и наша заслуга. А сейчас все мысли о море. С мамой и четырехлетним племянником собираемся в Грецию.

Виталий КАРПАНОВ, лидер группы «Дрозды»:

— Мы работаем, лето ведь жаркая пора. Но шоу-бизнес разнообразен, выступления на корпоративах лишь его часть. «Дрозды» — группа народная, поэтому много времени проводим за пределами Минска, ездим по деревням и малым городам. Я не понаслышке знаю, что такое сельский труд: сам жил в деревне, мой отец в прошлом руководитель колхоза. Поверьте, это огромная радость для сельчан, когда люди с экранов спускаются к ним, поют для них. Наша миссия — создавать настроение. На днях выступали перед работниками завода в Несвиже, который производит комбикорма. Подтверждение наших сельских концертов — в рубрике «Дрогастроли» на «YouTube», там же вы можете следить за нашими дальнейшими перемещениями.

Нина БОГДАНОВА, певица, телеведущая:

— Сейчас занята исключительно семейно-бытовыми вопросами. Недавно мы переехали в новый дом, увлечена его обустройством. Также стираю, убираю, готовлю. Потихоньку собираю сумку в роддом: в конце августа стану мамой во второй раз. Правда, на октябрь у меня уже намечено несколько выступлений, да и новый телесезон на носу. Все это — хороший стимул побыстрее вернуться в форму после родов. У  двухлетнего Стефана есть няня, нам очень помогают бабушки, а при такой поддержке можно быть не только мамой, но и артисткой. Собираюсь записать новую песню. Но все это планы. Сейчас на первом месте здоровье, мое и моих близких.

Ольга БАРАБАНЩИКОВА, певица, телеведущая:

— На днях вернулась из Москвы, где проходил чемпионат мира по пляжному теннису. Я давно увлекаюсь этим видом спорта, мечтала попасть на серьезные соревнования, но только в этом году удалось собрать команду, кстати, в ней была и наша прославленная теннисистка Наталья Зверева. Вошли в число шестнадцати сильнейших. Могли, конечно, выступить и лучше, но не хватило опыта.

Еще одно важное событие в моей жизни — появление новенького мотоцикла BMW. Мне очень нравится то невероятное чувство свободы, скорости и адреналин, которые получаю во время езды. Пока, правда, у меня нет прав, поэтому чаще занимаю место за водителем. Так, кстати, мы с друзьями недавно объехали всю Прибалтику. Но, признаюсь, по поселку, где я живу, иногда сама езжу.

В ближайшее время собираюсь на отдых в Италию. Я уже много лет так путешествую на яхте. В этом году начало маршрута — на Сицилии, финиш — в Неаполе.

Иван ПОДРЕЗ, теле- и радиоведущий:

— Я весь в работе, силы на исходе, но о летнем отдыхе даже не мечтаю, знаю, что свободная неделька может появиться только в сентябре. В июне запустили новый проект на ОНТ «ТВ-такси». Это интеллектуально-развлекательное шоу, в котором можно не только бесплатно доехать до места назначения, но и заработать два миллиона. Правда, надо правильно отвечать на вопросы. Если же ошибаешься в третий раз, то выходишь из машины ни с чем. У меня часто спрашивают, как попасть к нам в такси? Только случайно, никаких обязательных точек и маршрутов нет.

Еще один новый проект, подготовкой которого мы сейчас заняты, — «Легенды live». Это биографически-музыкальная программа о великих артистах и группах ХХ века. Белорусские звезды будут исполнять кавер-версии мировых хитов. Я не только ведущий, но еще и автор сценария. Так что работы очень много. Но в перерывах еще умудряюсь учиться в автошколе, экзамен в ГАИ не за горами. Когда, скажите, отдыхать?

Наталья СТЕПУРО
stepuro@rambler.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...