«Нам по силам ремонт техники любой сложности»

ВЕСНА не за горами, а поэтому ремонт сельхозмашин теперь одна из главных задач на селе. КУПП «Березарайагросервис», которое является дилером ДП «Минойтовский ремонтный завод», специализируется на производстве современных плугов для энергонасыщенных тракторов. Наш корреспондент встретился с директором предприятия Александром ЧИЖОМ.

На КУПП «Березарайагросервис» клиентов обслуживают по высшему разряду.

ВЕСНА не за горами, а поэтому ремонт сельхозмашин теперь одна из главных задач на селе. КУПП «Березарайагросервис», которое является дилером ДП «Минойтовский ремонтный завод», специализируется на производстве современных плугов для энергонасыщенных тракторов. Наш корреспондент встретился с директором предприятия Александром ЧИЖОМ.

— Мы занимаемся не только ремонтом и техническим обслуживанием сельхозмашин и оборудования, но и осуществляем сервисное и гарантийное обслуживание техники таких предприятий, как ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «Лидаагропроммаш» и ОАО «Бобруйскагромаш». Последнее — одно из ведущих по производству современной сельскохозяйственной техники среди стран СНГ и Балтии. Наше предприятие осуществляет технический сервис бобруйской продукции не только в нашем, но и Барановичском, Дрогичинском, Ивацевичском и Пружанском районах, занимается ее предпродажной подготовкой для хозяйств полесского региона.

В настоящее время наша ремонтная мастерская — это производство и восстановление отечественной и импортной сельскохозяйственной техники, восстановление прицепов, кормораздатчиков и т. д. Здесь выполняется более десяти операций — начиная от токарных, фрезерных, сверлильных и заканчивая наплавкой, сваркой и покраской отремонтированных сельхозмашин.

Радует и то, что наряду с тракторами, посевными агрегатами, комбайнами и автомобилями сельхозпредприятия в последние годы приобрели и необходимые почвообрабатывающие механизмы.

Если в этом есть потребность, наша обслуживающая организация обеспечивает сельхозпредприятия запчастями по их заявкам.

В окрестностях деревни Селец предприятие имеет 2800 гектаров сельхозугодий. 817 гектаров занимают зерновые культуры, есть и свое кормовое поле. Ведь на наших животноводческих фермах содержится 1200 голов крупного рогатого скота, в том числе 420 коров.

Не вдаваясь в подробности, скажу: очень серьезно занимаемся производством высококачественных кормов. Не случайно среднесуточные привесы КРС у нас одни из самых высоких в районе.

Станция технического обслуживания позволяет заниматься как ремонтом, так и обслуживанием различного сельскохозяйственного оборудования. Есть свои диагностика, участок шиномонтажа, мойка, в общем, законченный цикл производства.

В 2009—2010 годах реконструировали здания СТО автомобилей. Установлено самое современное оборудование, используемое при ремонте как легковых, грузовых автомобилей, так и тракторов. В результате на предприятии можно производить ремонт техники любого вида сложности.

Все это вместе взятое позволило в прошлом году более чем на треть увеличить выручку от реализации продукции, повысить рентабельность. Значительно выросла среднемесячная заработная плата. Она составила более 1350 тысяч рублей. Проведено свыше 1300 видов ТО различной степени сложности.

Многие годы добросовестно и качественно проводят ремонты различной сложности мастера-наладчики Петр Бандалет, Василий Скорина, Александр Позняк, Сергей Жукович, Николай Желудко и другие.

В КУПП «Березарайагросервис» всегда рады опытным специалистам.

Николай ПАНАСЮК, «БН»

Фото из архива предприятия

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости