Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Нам есть что сказать друг другу

На минском заводе "Вторчермет" (расположен в поселке Гатово, возле столицы) "Советскую Белоруссию" "не ради" программы ТВ, а читают внимательно.
На минском заводе "Вторчермет" (расположен в поселке Гатово, возле столицы) "Советскую Белоруссию" "не ради" программы ТВ, а читают внимательно. В этом мы убедились на встрече с заводчанами. Они, признаться, нас удивили дотошным анализом публикаций, толковыми суждениями о творчестве наших коллег.

Читатели пожелали редакции не скупиться на острую критику, чаще публиковать аналитические обзоры. Кто-то из рабочих даже посетовал на то, что сайт "СБ" в Интернете скомпонован неудобно. Что ж, за критику - спасибо.

Журналистам "СБ", в свою очередь, было любопытно узнать, чем живет завод. Особых проблем тут нет. Предприятие ритмично работает. На нем порядок и дисциплина. Зарплату люди получают вовремя. Ее размер один из самых высоких в районе. Поэтому, к слову сказать, и с подпиской на периодику вопросов не возникает. Кстати, завод, по словам директора Ивана Андалюкевича, намерен выписать не менее 18 экземпляров "Советской Белоруссии". Это чтобы и для здешней библиотеки хватило, и в каждом цехе могли почитать...

Наша следующая встреча - в Гатовской средней школе. Педагоги с интересом выслушали рассказ журналистов о работе редакции, о творческих планах. Но делиться наболевшим не спешили. И только под занавес встречи разоткровенничались. И мебели, регулируемой по высоте, не хватает, и зарплата маленькая.

Особенно волнуют молодых специалистов бытовые неурядицы. Проблемы у них и с жильем, и с пропиской. Кстати, за прописку частным лицам они платят большие деньги, а сами живут где придется. Для молодых педагогов это разорительно. И помочь им райисполком не всегда может. Хотя оказывает всяческое содействие.

Стоит заметить, что многие проблемы учителей время от времени поднимаются на страницах "СБ". Найдут отражение в публикациях и те темы, о которых говорилось на встречах журналистов с читателями.

P.S. Напоминаем читателям, что подписка на I полугодие 2002 года заканчивается 21 декабря.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...