Источник: Знамя юности
Знамя юности

Нам дождь не помеха

Будь в кадре! Наша подборка «дождливых» снимков

Ах, лето! Не торопится оно баловать теплыми деньками. Поэтому «Знаменка» решила посвятить очередной выпуск «Будь в кадре!» «дождливой теме». Как оказалось, многие из вас любят гулять под дождем и бегать босиком по лужам. В общем, находят в непогоде особую прелесть.


Марина Слуцкая, первый секретарь Каменецкого РК БРСМ:

– «Знамя юности» читаю постоянно. Увидела очередное объявление проекта «Будь в кадре» и подумала: «А почему бы и нет?» В этом году лето совсем не радует. Вместе с другом решила однажды пройтись по городу, пофотографироваться. На тот момент ничего не предвещало дождя, но как только сняли крышку объектива, стали падать первые капли. Пару кадров, конечно же, на память все-таки сделала.


Анастасия Бранчель, юрисконсульт отдела образования спорта и туризма Кореличского райисполкома:

– Это фото сделала возле «Борисов-Арены». Я не поклонница футбола, как может показаться на первый взгляд. Просто приезжала в гости к подруге, она провела для меня экскурсию по городу, а заодно показала отличное место для фото. Моросящий дождь не стал помехой, наоборот, только придал необычности и «интересности» снимку.


Даша Герасименко, 3-й класс, Минск:

– Каникулы провожу с младшим братиком у бабушки. Погода этим летом очень дождливая, родители купили нам надувной бассейн, но покупаться еще не получилось. А бабушке нравится, говорит, что огород поливать не надо и нежарко. В пятницу приедут папа с мамой, и мы отправимся за грибами, так что дождик пригодится. Люблю лето :)


Ира Шохалевич, ученица 3-го класса СШ № 12 Новополоцка:

– Часто спонтанные фотографии получаются лучше всего, и данный снимок тому подтверждение. В Минске бываю часто – приезжаем в гости к родственникам. Зонтик с собой стараюсь не брать – уж очень неудобно его носить. Но этот день стал исключением: погода резко ухудшилась, было очень холодно. Недалеко от вокзала в скверике «встретила» девочку с зонтиком. Решила, что «две дамы», укрывающиеся от дождя, прекрасно впишутся в мою коллекцию фотоснимков.


Александр Пивоваров, выпускник гимназии № 3 Витебска:

– На снимке мой младший брат Артем. Вместе мы несколько лет назад отдыхали в санатории в Браславском районе. Но думаю, что снимок будет в вашу «дождливую» и холодную летнюю тему. Нам нравится делать интересные фото, а потом придумывать к ним истории. Не успели мы выйти тогда из машины, как Тема сразу же побежал к пингвинам. Стоит и хохочет: «Ты же мне рассказывал, что пингвины живут в Антарктиде, а они, оказывается, тут!» Лето тогда тоже было прохладное. Я ему и говорю: «А разве ты сейчас не в Антарктиде?»


Юлия Ефимова, преподаватель иностранных языков средней школы № 5 Жлобина:

– Люблю путешествовать и совершать прогулки под дождем. А заодно фотографироваться. Снимок сделан в океанариуме в Штральзунде возле скульптуры тюленя с детенышем. Это крупнейший океанариум Германии, посвященный подводному миру Балтики, Северного моря и Атлантического океана.



Юлия Буевич, студентка Витебского государственного технологического университета:

– Вместе с другом Ильей Капешко устроили мини-фотосессию специально для «Знаменки». Дождь – это наша тема. Он уже стал брендом города, таким же как «Славянский базар». Жители даже шутят: пошли дожди – это к фестивалю. Помню, как несколько лет назад ходили на концерт. Начался ливень. Ветер был такой силы, что вырывал зонтики из рук зрителей, промокли даже те, кто сидел под крышей в центре амфитеатра. Концерт задержали минут на сорок – уборщицы с ведрами и тряпками убирали сцену. Но все равно мы остались довольны выступлением. А еще очень нравится радуга. В моей фотоколлекции уже несколько десятков снимков этого завораживающего природного явления.

Наталья УРЯДОВА, «ЗН», Анастасия БЛЫЩИК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости