Наломала дров стихия

На Гомельщине продолжают устранять последствия шквалов

ГомельЩИНА. В области продолжают устранять последствия разгула стихии. Больше всего пострадали от воскресного шквалистого ветра Чечерский и Жлобинский районы. В деревне Матневичи напора стихии не выдержали два телятника. Под рухнувшей кровлей оказался молодняк КРС и пятидесятилетний животновод. 20 телят погибло, работнику же фермы потребовалась экстренная медпомощь.

В прямом смысле наломал дров ураган и в лесных угодьях местного спецлесхоза: ветер крошил и вырывал с корнями деревья. В результате повреждений ЛЭП в районе оказались обесточенными 14 сельских населенных пунктов. Вволю похозяйничала стихия и в самом Чечерске: здесь рухнули неэксплуатируемая водонапорная башня, мачта мобильной связи, 5 опор линии электропередачи, серьезно повреждена трансформаторная подстанция. Райцентр остался без воды.

13 единиц техники и более 40 специалистов аварийных бригад напряженно трудились над восстановлением электро- и водоснабжения Чечерска и населенных пунктов района. К часу ночи вода пошла в квартиры и на хозяйственные объекты по обводной линии, питание к канализационно-напорной станции подано от автономных дизель-генераторов.

В Жлобинском районе, как и в Чечерском, создана комиссия по ликвидации последствий стихии и определению ущерба, нанесенного ей. В центре внимания специалистов разного профиля окажутся местное КСУП «Пиревичи» и несколько частных жилых и хозяйственных строений центральной усадьбы хозяйства. По данным областного управления МЧС, от урагана здесь пострадали кровли (более тысячи квадратных метров) двух коровников и молочный блок одной из ферм. Хозяйства и дома сельчан также оказались временно отключенными от электроэнергии – ветер повалил здесь три опоры ЛЭП.

Напомнила о себе стихия и в областном центре. Две ивы, упавшие от порывов ветра на улице Огаренко в Гомеле, накрыли дорогостоящие иномарки…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости