Наломал немало веток и унес один навес

В среду ветер наделал в Минске много шума

В среду ветер наделал шума и изрядно потрепал деревья. Его скорость в столице достигала 21 метра в секунду — это еще не ураган, но достаточно сильные порывы.

На улице Сурганова тополь упал на провода и троллейбусы стали как вкопанные. На улице Ваупшасова рухнула остановка, придавив женщину. Ее увезли в больницу с ушибом спины, но вскоре выписали. Повезло, что рядом не было детей. Как такое могло случиться? Ведь навесы, которые стали спешно устанавливать на остановках еще в прошлом году, должны быть рассчитаны и на более сильные натиски стихии. Не выявил ли этот факт грубую инженерную ошибку?

— Обязательно проведем экспертизу упавшего навеса, — говорит Олег Новиков, директор Горремавтодора Партизанского района. — Вроде бы все было закреплено без брака. Очевидно, ветер был слишком силен, а навес стоял на открытом пространстве. Этот факт послужит поводом для серьезной проверки несущей способности всех остановочных навесов в районе (а у нас их полторы сотни). Где надо — усилим крепление. Нам не трудно пробить дополнительные лунки и залить их бетоном.

По данным МЧС, серьезных аварий не было, разве что ветер посрывал шифер на нескольких фермах. В Белгидромете обнадежили: циклон теряет силу, уже в пятницу вихри ослабнут, а к выходным распогодится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...