Налоговые льготы для резидентов ПВТ продлены до 2049 года

Об этом сегодня заявил член Совета по развитию цифровой экономики, адвокат Денис Алейников. По его словам, если первый декрет о развитии Парка высоких технологий был принят для того, чтобы от нас не уезжали ребята со светлыми мозгами, то нынешний декрет о цифровой экономике нацелен на то, чтобы они к нам приезжали. 



- Мы должны сделать лучшую в мире юрисдикцию для высокотехнологичного бизнеса. Мы должны побороться на полном серьезе с такими мировыми игроками, как Швейцария и Сингапур, - подчеркнул Денис Алейников.

Он обратил внимание, что для высокотехнологичного бизнеса не нужны столетия инвестирования в производство, заводы, станки. Нужны люди. Это постоянный оборот идей, технологий и денег.

Самой принципиальной новацией декрета является формирование правовой среды для развития в стране технологий реестра блоков транзакций (блокчейн). Во всех развитых странах данная технология поощряется регуляторами к использованию. По мнению экспертов, через десять лет блокчейн может стать интернетом 2.0.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...