Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Налоговиков в Мостовском районе подозревают в краже изъятого имущества

Мостовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников инспекции Министерства по налогам и сборам по Мостовскому району. Их подозревают в хищении изъятого у правонарушителей имущества.

Дело_1_b.jpg

Подпольную деятельность налоговиков выявило 9-е управление (по Гродненской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

«В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Мостовскому району, его заместитель и два сотрудника составляли подложные документы об утилизации изъятых в рамках административных процессов товаров и обращали их в свою собственность», – сообщают в УСК по Гродненской области.  

В домах подозреваемых нашли часть похищенных материальных ценностей. А на рабочих местах изъяли документацию, которая может пролить свет на детали махинаций. На имущество налоговиков (общая стоимость почти Br300 миллионов) наложили арест.  

Начальника инспекции и его зама задержали. Дальнейшим расследованием дела занимаются следователи областного управления Следственного комитета.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...