Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Налетчика на банк в Гомельском районе ищут по горячим следам

Налетчика на банк ищут по горячим следам

Размеренную жизнь поселка Большевик под Гомелем взбудоражило чрезвычайное криминальное происшествие. Накануне выходных здесь совершено разбойное нападение на местное отделение «Беларусбанка» № 305/193, которое размещается в отдельном здании в центре поселка. Около четырех часов дня пятницы порог переступил неизвестный в черной куртке с капюшоном на голове, его лицо было скрыто с помощью шарфа с красными полосками. Придать значения странному обстоятельству кассир не успела. 

Посетитель достал предмет, внешне похожий на пистолет, и, угрожая им, приказал работнику банка сложить деньги. Опасаясь за жизнь, та повиновалась. Добычей преступника стала крупная сумма: 4 тысячи белорусских и 30 тысяч российских рублей, а также тысяча долларов США. Получив деньги, налетчик скрылся. Других людей в банковском отделении в этот момент не было. 

Придя в себя, кассир нажала тревожную кнопку. По всей Гомельской области был объявлен спецплан «Сирена». На дорогах появились милицейские посты, на которых дежурили сотрудники с автоматами, в бронежилетах и касках. Однако задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. По состоянию на утро понедельника он все еще оставался на свободе. 

Местные жительницы, обсуждая случившееся, сочувствуют женщине-кассиру, испытавшей сильный стресс. За ее состояние жители Большевика переживают больше, чем за похищенные деньги. В том, что преступника поймают и накажут за содеянное, в поселке не сомневаются. 

Возбуждено уголовное дело. Оперативники уголовного розыска и следователи отрабатывают различные версии (приметы подозреваемого: на вид 30—40 лет, рост 180—190 сантиметров, плотного телосложения).

prolesk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...