Нахулиганившему в белорусской деревне россиянину предъявлено обвинение

Гражданину России за угон 2 мотоциклов и нанесение тяжелой травмы гомельчанину предъявлено обвинение в разбое и покушении на убийство.

Кровавая драма разыгралась в деревне Романовичи Гомельского района. Двое россиян приехали из Курской области, чтобы купить мотоцикл Suzuki GSX 1300R, объявление о котором 22-летний гомельчанин разместил в интернете. Принадлежит байк его дяде. Парень приехал на Yamaha FZ6 по месту проживания дяди, где в гараже и состоялась встреча с потенциальными купцами. В ходе торга россияне повели себя очень жестко. Они молотком по голове избили парня, захватили оба мотоцикла и скрылись.

Родственники, увидев избитого молодого человека, позвонили в «скорую» и милицию. Пострадавшего с тяжелой травмой доставили в реанимацию. В ходе милицейского преследования удалось задержать одного из разбойников на Yamaha FZ6, второму на Suzuki GSX 1300R удалось скрыться.

- Задержанному 23-летнему россиянину 14 августа предъявлено обвинение по части 3 статьи 207 (разбой) и части 1 статьи 14, части 2 статьи 139 (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении его применена мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в Следственном комитете Беларуси, - личность второго фигуранта установлена, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на его поиск.

Расследование уголовного дела поручено следственной группе УСК по Гомельской области. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.25
Загрузка...
Новости