Находящиеся за границей оппозиционеры получают гранты и пишут сказки - Гайдукевич

Находящиеся за границей оппозиционеры получают гранты и пишут сказки, заявил сегодня журналистам заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Находящиеся за границей оппозиционеры получают гранты и пишут сказки, заявил сегодня журналистам заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Они сидят за границей, получают гранты и пишут сказки. Эти люди никогда не будут востребованы в Беларуси", - сказал политик. Говоря о том, что эти оппозиционеры пытаются влиять на то, что происходит в белорусском государстве, Олег Гайдукевич отметил: "Вся эта деятельность - попытка дестабилизировать обстановку в Беларуси. Как можно толкать свой народ к революции? Неужели мы не наелись 1917 годом?"

 Он добавил, что его партия никогда не одобрит политическую силу, которая призывает к бунту и кровопролитию. По его мнению, многие оппозиционеры приходят на приемы в посольства, чтобы "только поесть" и "выклянчить" у посла визу. Упоминая интернет-сообщения о якобы серьезных встречах оппозиционеров за рубежом с политическими деятелями, Олег Гайдукевич заявил: "Я тоже могу с кем-нибудь сфотографироваться в столовой Госдумы".

 Политик прокомментировал и недавнее подписание лидерами оппозиции меморандума при участии одной из структур, которая позиционирует себя правительством БНР (Белорусской народной республики). "Так называемая БНР (Рада БНР. - Прим. БЕЛТА) в том виде, в котором она сейчас существует, никак не может быть связана с белорусской государственностью, никаким образом не может представлять интересы Беларуси и интересы белорусского народа. Все, что подписано под эгидой БНР, является антибелорусским, антигосударственным. Те политические силы, которые подписывают эти меморандумы, никогда не думали и не думают о счастье белорусского народа", - заявил представитель руководства партии.

 Комментируя призывы к санкциям, политик отметил: "Как можно призывать к экономическим санкциям к своему государству? Народ никогда этого не поймет. Экономические санкции бьют по всем. На этих предприятиях работают белорусы".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости