Находчивость и изобретательность — поощрять!

С 1 ИЮНЯ 2011 года предприниматели будут самостоятельно выбирать систему оплаты труда своих работников. Об этом говорится в принятом Указе Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда».

Указ Президента снимает ограничения на оплату труда.

С 1 ИЮНЯ 2011 года предприниматели будут самостоятельно выбирать систему оплаты труда своих работников. Об этом говорится в принятом Указе Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда».

В чем же главная новация Указа? В Министерстве труда и соцзащиты Беларуси пояснили, что это — «придание рекомендательного характера применению Единой тарифной сетки (ЕТС) работников». Речь идет в первую очередь о предоставлении коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям права выбора, как оплачивать труд работников: на основе ЕТС либо без ее учета. При этом те наниматели, которые решили сохранить действующие у них условия оплаты труда, не обязаны закреплять это решение в каком-либо нормативном правовом акте...

Интересно, что при переходе на новые условия оплаты труда Указ предусмотрел две нормы для соцзащиты работников. Первая — не допустить снижения размеров зарплаты на момент введения новых условий. Вторая — соблюдать гарантии в области оплаты труда, предусмотренные законодательством (основа такой гарантии — минималка, установленная законодательством; с учетом индексации в апреле 2011 года месячная минималка составляет 491920, часовая — 2900 рублей).

Новый Указ дает нанимателю право также повышать тарифные ставки (оклады) и устанавливать стимулирующие выплаты. Так, отменяется действие единого норматива для коммерческих организаций в размере 80 процентов средств, направляемых на выплату премий и надбавок. Теперь он будет действовать только в отношении монополистов, которых в республике около 200, или 1,1 процента от общего числа организаций.

— Снятие этого ограничения позволит нанимателям применять гибкие системы оплаты, направленные на усиление материальной заинтересованности работников в повышении производительности труда, — говорит министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина. — А также максимально учитывать сложность выполняемых работ, уровень квалификации, эффективность, качество и условия труда, вклад каждого человека в общие результаты деятельности, его предприимчивость, творческий подход.

Указ призван повысить и инновационную активность всех субъектов хозяйствования.

— В Год предприимчивости принятый главой государства Указ № 181 станет стимулом для инициативных, думающих, энергичных людей, которые способны добиться успеха во всех сферах жизни общества. Приоритет — работникам, занятым реализацией инновационных и инвестиционных проектов, разработкой новой техники и новейших технологий. Творческая активность и находчивость, изобретательность и практичность, умение принять в нужный момент правильное решение должны непременно стимулироваться, — резюмировала Марианна Щеткина.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?