Накануне советского Дня милиции в эфире "Беларусь 1" покажут новую серию цикла "Специальный репортаж" "Тайник трафикера"

… Их находят в луке, арбузах, грецких орехах, почтовых посылках и даже в детской присыпке. Наркотики - явление, которое представители некоторых стран уже называют не иначе как угроза нации. 9 ноября, накануне советского Дня милиции, в эфире "Беларусь 1" покажут "Тайник трафикера" - новую серию оригинального проекта "Специальный репортаж" Агентства теленовостей.


Авторы фильма - политический обозреватель АТН Алеся Высоцкая и режиссер Мария Жукова - внимательно рассмотрели тайники преступников и попытались ответить на главный вопрос: на что в погоне за прибылью могут пойти трафикеры "зелья"? Многие кадры из оперативных съемок покажут в эфире впервые, анонсирует новинку Алеся Высоцкая:


- В наших руках обычный, казалось бы, лук. Но на самом деле эта луковица - искусно изготовленное папье-маше с тайником-капсулой внутри. К слову, в истории белорусской милиции есть немало примеров, когда преступники использовали для своих нечистых целей самые разные виды овощей, фруктов и даже ягоду. Вернее, самую крупную ягоду в мире - арбуз. Оказывается, не нарушив оболочки, можно устроить внутри его тайник на миллион долларов! Однако наш фильм - не пособие для преступников о том, как надежно спрятать наркотик. Как бы не были хитры и изобретательны наркодельцы, они рано или поздно обязательно попадают в руки сотрудников правоохранительных органов.


В среднем белорусский наркоконтроль за год пресекает более сорока международных каналов поставки отравы. В фильме "Тайник трафикера" Алеся Высоцкая и ее команда расскажут о самых громких задержаниях.

- Все эти примеры являются свидетельствами того, что Беларусь - надежный заслон от тяжелых наркотиков, которые идут транзитом через нашу страну в Европу и из Европы, - резюмируют авторы "Тайника трафикера". - Посмотрев фильм, зритель узнает, для чего съемочной группе понадобилось ритуальное бюро, что наш режиссер искала в Национальном художественном музее и сколько секунд бойцам спецподразделения "Алмаз" необходимо для захвата преступников.

Напоминаем: о тузах в рукавах у белорусского наркоконтроля "Специальный репортаж" расскажет в следующий четверг в вечернем эфире "Беларусь 1" сразу после информационно-аналитической программы "Панорама".

leonovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?