Наибольшими темпами в ЕАЭС растут фармацевтика, производство транспорта, мебели и оборудования

Наибольшие темпы прироста в ЕАЭС демонстрируют фармацевтика, производство транспортных средств и техники, неметаллической минеральной продукции, мебельная промышленность, изготовление машин и оборудования, деревообработка, текстильное и швейное производство, химическая промышленность. Такая информация имеется в докладе "О результатах ежегодного мониторинга и анализа реализации основных направлений промышленного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе", который одобрили на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), пишет БЕЛТА.

Фото: pixabay.com

Промышленное производство в минувшем году в целом в ЕАЭС увеличилось на 2,6%. При этом в большинстве государств рост оказался еще существеннее: в Армении — на 12,6%, Кыргызстане — на 11,5%, Казахстане — на 7,1%, в нашей стране — на 6,1%. В России рост промышленного производства отмечен на уровне 2,1%. 

Результатом реализации основных направлений в 2017 году стало достижение положительных темпов наращивания промышленного производства, производительности труда, объемов кооперационных поставок и взаимной торговли, а также доли евразийской продукции на рынке союза. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости