Наиболее востребованные профессии в Могилевской области – водители, швеи, продавцы

А также инженеры различных квалификаций и медицинские кадры. Что касается сельской местности, там ощущается дефицит в водителях, операторах машинного доения, ветврачах, зоотехниках, трактористах, животноводах.


Как рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и соцзащите Могилевского облисполкома Ольга Хадускина, на 1 апреля нанимателями области было заявлено более 7 тысяч свободных рабочих мест. При этом число официально зарегистрированных безработных – порядка 3 тысяч человек:

– В среднем на одного состоящего на учете безработного приходится порядка двух с половиной вакансий. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,6 процента к численности экономически активного населения. При этом наиболее низкий данный показатель сложился в Чаусском районе – 0,2 процента, в Могилевском, Шкловском и Глусском районах – 0,3 процента.

За первый квартал этого года по Могилевской области трудоустроено более 4,5 тысяч граждан. Причем 3,7 тысяч из них – это те, кто ранее имел статус безработного. Для организации самозанятости безработным выдано 49 субсидий. В оплачиваемых общественных работах приняли участие полторы тысячи человек. В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда организовано профессиональное обучение для 145 граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости