Нагрел руки на модернизации

Прокуратура Брестской области по материалам УБЭП УВД Брестского облисполкома возбудила уголовное дело в отношении директора ООО «Брест-Травы»

Следствием установлено, что в феврале-марте прошлого года руководитель одного из динамично развивающихся предприятий области получил крупную взятку от управляющей представительством немецкой фирмы. 50 тысяч евро были переданы мужчине за благоприятное решение вопроса по заключению и исполнению контракта на поставку ООО «Брест-Травы» оборудования, приобретенного для модернизации кукурузокалибровочного завода в Ивацевичах, а также финансирования закупки импортной сельскохозяйственной техники.

Деньги на модернизацию предприятию выделялись из республиканского бюджета. Она проводилась в несколько этапов, и в правоохранительных органах имеют все основания предполагать, что директор не всегда честно относился к исполнению своих служебных обязанностей.

В управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области сообщили, что сейчас проводятся необходимые следственные действия. Подозреваемый находится под стражей.

Александр КУРЕЦ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?