Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Заславле завершились соревнования 6-го чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ

Нагребли стране медалей

В Заславле завершились соревнования 6-го чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ.
На базе Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле завершились соревнования 6-го чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ. В последний день белорусские спортсмены четырнадцать раз поднимались на пьедестал почета. Всего в копилке нашей сборной двадцать наград, что позволило команде занять первое место в медальном зачете.

13 Untitled-1 - 500.jpg

У белорусов целая россыпь золотых наград — тринадцать. Их обладателями стали Олег Юреня, Максим Петров, Руслан Сазоновец, Сергей Приволькин, Дмитрий Пивовар и другие. По мнению главного тренера сборной Владимира Шантаровича, его подопечные заслужили самую высокую оценку.

Организаторы 6-го чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ вручили специальные призы спортсменам и командам. Лучшим в категории «мужская байдарка» признан Йозеф Достал (Чехия), в категории «мужское каноэ» — Мартин Фукса (Чехия), в категории «женская байдарка» — Марина Литвинчук (Беларусь). Среди команд первенство в категории «мужская байдарка» завоевала польская дружина. Лучшими в категориях «мужское каноэ» и «женская байдарка» среди команд стали белорусы. По мнению организаторов чемпионата в Заславле, среди которых — Министерство образования, Министерство спорта и туризма, Минские городской и областной исполнительные комитеты, Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов, Белорусская ассоциация каноэ, Международная федерация университетского спорта (FISU), лучшую сборную также составили белорусские спортсмены.

Во время церемонии закрытия соревнований флаг FISU был торжественно передан представителям команды Мексики. Они удостоились права принять у себя 7-го чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи