Награждены люди, которые делают нашу страну сильнее

Президент вручил государственные награды

Церемонии вручения государственных наград по форме во многом повторяют друг друга. В специально отведенный зал Дворца Независимости приглашаются люди самых разных профессий, добившиеся особых успехов на своем поприще. Президент произносит приветственную речь, отмечая заслуги присутствующих и важность их достижений для страны. Затем лично вручает ордена и медали. Но журналисты давно заметили, что в содержательной части мероприятия всегда есть своя изюминка.


На этот раз особое внимание на себя обратила группа руководителей, конструкторов и специалистов Государственного военно–промышленного комитета, акционерного общества «Волотавто», Завода точной электромеханики, ОАО «Агат — системы управления» и военных, объединенных общим, важнейшим для страны успешным проектом. Эти люди принимали участие в создании и испытаниях белорусского ракетного комплекса «Полонез». Изделия, которое после принятия на вооружение подняло на новый уровень обороноспособность страны. Уникальная разработка не только в своем техническом решении, но и по срокам исполнения, особенно если учесть, что раньше в Беларуси подобных производств никогда не существовало.


Очевидно, что это направление важно не только с военной точки зрения. Президент, приветствуя награжденных, обратил особое внимание на то, что в Беларуси удалось сохранить носителей ценнейших знаний в самых различных областях, подвигнуть их щедро делиться опытом с поколениями специалистов, приходящих на смену. Другими словами, сберечь и укрепить уникальные научные, производственные и творческие школы. Такие системы выстроены и в медицине, и в строительстве, и в энергетике, и в других отраслях, представители которых получили заслуженные награды из рук Президента. Ведь они вносят весомый вклад в преумножение интеллектуального потенциала нации. И это, вне всякого сомнения, заслуживает самой высокой оценки.

Дословно

Из выступления Президента на церемонии вручения государственных наград:

— Главная задача — защитить нашу страну. Мы ничего лишнего не хотим. Мы хотим, чтобы на нашем клочке земли, относительно небольшом, но не таком и малом, мирно жили наши дети. Чтобы они жили в такой безопасной стране, в которой живем мы. Поэтому давайте спокойно жить и действовать.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 173 (25055). Пятница, 9 сентября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости