Награждение

Во Дворце Независимости чествовали лучших людей страны

По традиции накануне Нового года во Дворце Независимости Президент вручил награды лучшим людям страны.

Дворец_b.jpg

«Благополучие Беларуси складывается, конечно же, из успехов конкретных людей: рабочих, служащих, руководителей. Тех, кто не опускает руки, не отступает перед проблемами, а ищет пути их решения», – цитирует главу государства БелТА.

Президент отметил, что уходящий год оказался непростым.

«Мировой кризис, трудности у наших деловых партнеров, друзей, соседей негативно отразились на белорусской экономике. Тем ценнее достижения коллективов, которые сумели в этих нелегких условиях не только выстоять, но и выйти на более высокие рубежи в своей профессиональной деятельности».

Со сложностями столкнулись работники аграрного сектора. Причиной стала засуха. Однако аграрии сумели обеспечить продовольственную безопасность страны. Президент обратил внимание, что на торжественной церемонии присутствует представитель ОАО «Агронеманский» Столбцовского района Минской области. Глава государства охарактеризовал его как квалифицированного агронома, бригадира производственного участка. На протяжении 50 лет во время уборки урожая он садится за штурвал комбайна и неизменно добивается высоких показателей.

Самых добрых слов заслуживают строители ОАО «Минскпромстрой» и «Гроднопромстрой». На их счету реализация ряда проектов промышленного и социального назначения – от реконструкции крупных заводов до масштабных работ в Национальном аэропорту Минск, на Белорусской АЭС. Глава государства поблагодарил строителей за труд и ответственное отношение к делу.

На церемонии вручения госнаград собралась и большая группа медицинских работников.

«Мы отмечаем заслуги врачей, которые внесли весомый вклад в развитие таких важных направлений, как охрана материнства и детства, неврология и нейрохирургия, анестезиология, профилактика и лечение инфекционных заболеваний...Вы предложили новые методы диагностики, профилактики и лечения серьезных заболеваний. И сегодня они успешно применяются не только в Беларуси, но и за ее пределами, помогают вернуть здоровье и подарить полноценную жизнь тысячам и тысячам пациентов», – сказал Александр Лукашенко.

Служба информации SB.BY

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости