Награды

Президент наградил орденом Матери более 50 многодетных женщин...
Отходы

Президент 28 июля подписал Указ № 381 «О внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам совершенствования системы обращения с отходами потребления».

Документ направлен на совершенствование отношений в сфере обращения со вторичными материальными ресурсами и, в частности, предусматривает:

поэтапное увеличение для производителей и поставщиков товаров и тары нормативов сбора, обезвреживания и (или) использования их отходов с применением собственной системы сбора (с 30 процентов в 2014 году до 50 процентов в 2020 году — по отходам бумажной, стеклянной и полимерной упаковки, отходам масел, шин и камер, с 10 процентов до 30 процентов — по отходам бытовой техники, отработанным элементам питания, лампам, термометрам);

осуществление организациями розничной торговли приема отходов отдельных видов товаров (батарейки, газоразрядные лампы, стеклянная тара) в местах их реализации.

Награды

Президент наградил орденом Матери более 50 многодетных женщин из различных регионов Беларуси. Они удостоены этой награды за рождение и воспитание пяти и более детей. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 28 июля.

Поздравление

Президент от имени белорусского народа и себя лично поздравил Короля Марокко Мохаммеда VI и народ этой страны с национальным праздником — Днем Трона.

Александр Лукашенко отметил, что между нашими странами установились отношения дружбы и доверия, которые составляют надежную основу для взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочную перспективу.

(По сообщениям пресс-службы Президента.)
Советская Белоруссия №142 (24525). Среда 30 июля 2014 года
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?