Награды спецфонда Президента Беларуси вручили 68 студентам БГУ

Награды специального фонда Президента Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов вручили 68 воспитанникам Белорусского государственного университета, передает корреспондент БЕЛТА.

Награды специального фонда Президента Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов вручили 68 воспитанникам Белорусского государственного университета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Те, кто удостоен наград, уже не раз показывали свои высокие результаты на республиканских и международных интеллектуальных соревнованиях и будучи школьниками, и будучи студентами. Это говорит о том, что тот, кто начал заниматься серьезной наукой и исследованиями, имеет успехи в этом деле, будет продолжать этим заниматься", - сказал перед торжественным награждением первый заместитель министра образования Беларуси Александр Жук.

 Удостоены наград фонда победители и призеры XVIII Республиканского конкурса научных работ студентов, Международной биологической универсиады 2012 года (Россия), Международной студенческой олимпиады "Экологическая безопасность" (Украина, 2012), Первого международного конкурса "Модель ВТО" (Россия, 2012 год), Республиканской студенческой олимпиады по математике 2012 года. Кроме того, за особый вклад в развитие способностей одаренных студентов и учащихся свидетельствами награждены 13 сотрудников вуза.

 Нагрудные знаки и свидетельства вручили победителям XIX Международной студенческой олимпиады по математике (Болгария, 2012) студентам факультета прикладной математики и информатики БГУ Алексею Войделевичу, Артему Говорову и Сергею Финскому.

 Поздравления приняли и победители конкурса на лучшую научную работу студентов БГУ. Дипломы конкурса в области естественных и технических наук вручили магистранту физического факультета Алексею Сытову за работу "Кристаллическая коллимация и выведение пучка из ускорителя при помощи изогнутого кристалла", в области социальных и гуманитарных - магистрантке Института теологии им. святых Мефодия и Кирилла Марине Казмерук за исследование "Феномен конверсии белорусской католической молодежи в пятидесятничество". Кроме того, за высокий уровень руководства научно-исследовательской работой студентов грамоты вручили научным руководителям победителей конкурса: заведующему лабораторией ядерной оптики и космомикрофизики Института ядерных проблем БГУ Виктору Тихомирову и заведующему кафедрой религиоведения Института теологии им. святых Мефодия и Кирилла Андрею Данилову.

 Как отметил ректор Белорусского государственного университета академик Сергей Абламейко, количество стипендиатов специального фонда Президента Беларуси с каждым годом растет. "Эта премия в первую очередь важна для студентов, ведь это наши лучшие воспитанники, большинство из которых потом идут в магистратуру, аспирантуру. Поэтому БГУ всемерно поддерживает эту деятельность. Мы растим элиту, которая дальше будет заниматься наукой и образованием", - сказал ректор вуз.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?