Награды и подарки для славного Солигорска

В Солигорске — праздник! 50 лет назад неподалеку от сонного местечка Старобин началось бурное строительство нового шахтерского города и комбината для подземной добычи калийной соли. Еще живы и здравствуют пионеры «первых колышков», люди с горящими глазами, которые и сделали Солигорск знаменитым на весь мир городом. Сегодня они и их потомки — а в Солигорске тысячи строительных и горняцких династий! — отмечают первый крупный юбилей...

В Солигорске — праздник! 50 лет назад неподалеку от сонного местечка Старобин началось бурное строительство нового шахтерского города и комбината для подземной добычи калийной соли. Еще живы и здравствуют пионеры «первых колышков», люди с горящими глазами, которые и сделали Солигорск знаменитым на весь мир городом. Сегодня они и их потомки — а в Солигорске тысячи строительных и горняцких династий! — отмечают первый крупный юбилей.


На палитре городского праздника — множество красок!


Череда концертов, конкурсы профессионального мастерства, вихревые выступления самодеятельных артистов, спортивные турниры, брызжущая детская радость — такой будет сегодняшняя и воскресная атмосфера Солигорска.


Поздравить горожан с праздником и трудовыми достижениями в Солигорск приехал Президент!


А.Г.Лукашенко вручит Почетное Государственное Знамя Республики Беларусь трудовому коллективу ПО «Беларуськалий», который, безо всяких высоких слов, является настоящей элитой рабочего класса нашей страны.


Яркой краской праздника станет и открытие ледового дворца, который, по мнению специалистов, отвечает самым высоким стандартам и, без сомнения, придется по душе молодой поросли шахтерского города.


Сегодня, в свой день рождения, Александр Григорьевич Лукашенко примет участие в торжественном открытии ледового дворца, наденет спортивную форму и опробует новенький, сверкающий лед — команда Президента скрестит клюшки со сборной любителей хоккея из США. Игра обещает быть захватывающей и бескомпромиссной — известно, что соперники готовятся к матчу очень старательно...


Кстати, этим матчем завершится первый этап фестиваля хоккея, который сейчас широко шагает по Беларуси.


Еще недавно открытия ледовых дворцов казались сенсационными. Сегодня они стали привычной частью городских пейзажей, точнее, зримыми сегментами развивающейся хоккейной инфраструктуры страны. Сейчас уже как–то неловко и вспоминать наивные времена, когда белорусские хоккеисты вынуждены были для тренировок искать каток в соседней Литве. Сейчас, как известно, комфортабельные ледовые дворцы работают не только в областных центрах, но и в Бобруйске, Жлобине, Новополоцке, Пинске, Пружанах. Совсем скоро заискрится лед под крышами спортсооружений в Орше и Барановичах. Да, пожалуй, нынче излишне кого–то агитировать за строительство крытых катков. Прикусили языки скептики и умолкли унылые нытики, зато сколько радости у детворы и взрослых белорусов, в массовом порядке желающих стать на коньки и приобщиться кто — к фигурному катанию, кто — к истинно мужской игре с шайбой.


В самый канун праздника перед открытием Солигорского ледового дворца я побывал на этом уникальном объекте — впечатляет!


— Сделали все достаточно быстро и качественно, — сказал мне начальник управления физической культуры, спорта и туризма горисполкома Михаил Малыш. — Надеюсь, что командам, где много истинных знатоков, понравятся и наш лед, и наши раздевалки, ну и, конечно, наша публика. Болеть в Солигорске умеют, шахтеры — народ азартный, но справедливый. В целом, я как житель города просто счастлив! Считаю, что все мы, солигорцы, независимо от возраста и спортивных пристрастий, получили на наш общий праздник превосходный подарок...


Несколько слов о новом дворце. Хоккейный комплекс разделен на несколько частей. В одной будут хоккейная площадка, спортивные залы и медицинский центр. В другой расположатся кассы, гардеробные, пункт проката коньков, ложи и административные помещения. Не забыли строители и о многочисленных кафе и барах. Кстати, посещать дворец смогут и люди с ограничением опорно–двигательного аппарата. Для них будет работать специальный лифт. Вмещать Солигорский ледовый дворец сможет 1.800 зрителей. Теперь дело за появлением в Солигорске хорошей хоккейной команды, не хуже, чем футбольный «Шахтер»...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Николай
Сегодня был я на празднике,  меня даже с цифровым фотоаппаратом не пропустили на площадь. Говорят нельзя, и это праздник???Тем более теперь практически у всех цифровики.Праздник омрачили капитально.Всюду по центру города милицейские оцепления,Такого еще не было.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?