Награду получать приятно!

Вчера Президент вручил государственные награды.
Вчера Президент вручил государственные награды. Среди награжденных - представители трудовых коллективов, военные, деятели искусств, журналисты.

...О чем думал старший пожарный МЧС Игорь Луценко, бросившись в ледяную Свислочь, чтобы спасти провалившегося под лед девятилетнего мальчика? Об этом я спросил героя после того, как Президент вручил ему медаль "За отвагу". "Да, собственно, одна только была мысль: как спасти парнишку, - ответил Игорь. - Как нырнуть на глубину, найти его там, поднять наверх, надеть спасательный жилет. А там уже товарищи подключились". Несколько героических минут, в которых спрессована вся жизнь доблестного спасателя!

Это о таких людях сказал вчера Президент: "Вами Беларусь гордится!" В их числе оказались служащие правоохранительных органов и Вооруженных Сил, труженики промышленных предприятий, научных и высших учебных заведений, журналисты, представители "вертикали" власти. В ряде случаев поводом для награждения стал юбилей организации или того или иного человека. Однако одновременно это и повод переосмыслить сделанное, оценить его.

В этом смысле богато не только прошлое, но и настоящее уроженца Беларуси космонавта, дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Петра Климука. Орден "За службу Родине" 2-й степени стал для него очередной, но отнюдь не рядовой наградой. Ведь она вручена в знак особых заслуг в укреплении профессиональных и дружеских связей народов Беларуси и России в наше непростое время. Белорусско-российские интеграционные процессы должны развиваться в соответствии с программными документами, отметил Александр Лукашенко. Дружба и всестороннее сотрудничество между нашими народами и государствами должны крепнуть. Мы высоко ценим людей, которые искренне стремятся помочь становлению нашего союза - эти слова Александра Лукашенко в полной мере относятся и к Петру Климуку.

"Я счастлив", - так в ответ сказал о своем душевном состоянии Петр Ильич, приняв из рук Президента высокую награду. И пообещал и в дальнейшем трудиться на благо Беларуси и России.

Председатель Минского горисполкома Михаил Павлов был удостоен вчера Благодарности Президента. Поводом явилось недавнее 50-летие и плодотворная работа в органах государственного управления. Собственно, оценить ее отчасти способен каждый минчанин и гость города. Минск становится по-настоящему европейским. "Моя цель - чтобы минчанам жилось еще лучше, комфортнее, - заявил Михаил Яковлевич, отвечая на поздравления "СБ". - На очереди - обновление ряда центральных улиц - Комсомольской, Ленина, проспекта Машерова".

Праздничный день был вчера и у коллективов газет "Звязда" и "Советская Белоруссия". За успешное руководство самым массовым изданием страны главный редактор "СБ" Павел Якубович был удостоен ордена Почета, а его первый заместитель Михаил Лебедик - медали "За трудовые заслуги". Такая же награда вручена ревизионному корректору Людмиле Абакумовой. Заместитель главного редактора Александр Таранда и автор этих строк награждены медалью Франциска Скорины. Заместитель главного редактора Сергей Гордиенко и ветеран "СБ", в прошлом заведующий отделом культуры Раймонд Ерохин удостоены Благодарности Президента. Вручая эти награды, Александр Лукашенко высказал теплые слова в адрес всего коллектива газеты.

Особые наши поздравления коллегам из "Звязды", награжденным орденами и медалями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?