Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

«Нафтан» обсуждает возможности поставок сырья через латвийский транспортный коридор

Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Беларуси Эйнарса Семаниса посетил ОАО «Нафтан», пишет «Вестник Нафтана».

Первый зампредседателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семенычев, посол Латвии Эйнарс Семанис и гендиректор ОАО «Нафтан» Александр Демидов

Одна из важнейших задач, стоящих перед белорусским предприятием — повышение эффективности экспортных продаж нефтепродуктов. Ключевым фактором ее решения выступает снижение затрат на логистику, невозможное без успешного взаимодействия с соседями. Конкретные шаги в данном направлении обсуждались в ходе визита латвийского дипломата.

Эйнарс Семанис поблагодарил генерального директора «Нафтана» Александра Демидова за то, что предприятие использует предлагаемые латвийским транзитным коридором возможности.

Стороны сошлись во мнении, что проводимая модернизация «Нафтана» откроет дополнительные возможности для сотрудничества. В частности, собеседники выразили обоюдную заинтересованность в появлении нового продукта — нефтяного кокса — и в перспективах его возможного транзита через порты Латвии. Как отдельный вопрос также обсуждался потенциал использования латвийского транспортного коридора не только для перевозки готовой продукции «Нафтана», но и для поставок на предприятие альтернативного сырья.

— Для нашего нефтеперерабатывающего комплекса Латвия — это один из самых близких и надежных партнеров, — подчеркнул замгендиректора по коммерческим вопросам Сергей Хомич. — Прежде всего нас связывает история. Первый торговый договор между Полоцком и Ригой был подписан еще в 1229 году! Крепкие деловые отношения с латвийскими партнерами сохраняются и сегодня. Это совершенно оправдано и географически, и логистически. Мы никогда друг друга не подводили, поэтому нам легко находить общий язык. Нынешний визит прошел в теплой и дружеской атмосфере. Стороны остались довольны его результатами, а значит, мы вправе рассчитывать на скорейшую реализацию достигнутых договоренностей и намеченных планов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...