Надзорный суд Милана реабилитировал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони

Надзорный суд Милана реабилитировал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, которого в 2013-м приговорили к четырем годам лишения свободы по громкому делу о финансовых махинациях в принадлежащей ему группе Mediaset. Эту информацию передает РИА Новости со ссылкой на Corriere della Sera.

Согласно информации, которую распространило популярное итальянское издание, постановлением надзорного суда отменяются предыдущие решения итальянских судебных органов, согласно которым Сильвио Берлускони шесть лет после вынесения приговора не имел права занимать государственные должности и, следовательно, баллотироваться на выборах.

Фото: РИА Новости

Нынешнее решение еще может быть обжаловано прокуратурой Милана, но оно уже считается вступившим в законную силу.

Верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013-го подтвердил приговор, который ранее был вынесен в отношении Берлускони Апелляционным судом Милана. Бывшего премьер-министра приговорили к 4 годам лишения свободы за финансовые махинации, но при этом срок заключения автоматически сократили до 1 года согласно закону о помиловании от 2006 года. Затем в связи с преклонным возрастом Берлускони тюремный срок заменили на социальные работы в доме для престарелых. Впрочем, запрет для бывшего премьер-министра на занятие государственных должностей до сих пор был в силе.

Решение надзорного суда Милана имеет и политическое значение, так как Сильвио Берлускони до сих пор возглавляет партию «Вперед, Италия».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости